Dips müssen nicht immer schwer und reichhaltig sein. Dieser Aufstrich steht für die leichte Seite des Snack-Vergnügens! Mit Frischkäse, Lauch und Zitronensaft schmeckt er sowohl cremig als auch frisch. Perfekt auf frischem Brot oder zum Genießen zwischendurch mit Brotstangen oder Gemüsesticks.
Zubereitung
- Lauch putzen, mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und anschließend im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
- Die Zitronen mit Hilfe der kleinen Reibe „schälen“ und dann mit der Fruchtpresse aus der Küchenperle auspressen. Beides zum Lauch hinzufügen.
- Frischkäse in den SuperSonic® Multi geben und alles mit dem kleinen Top-Schaber vermengen. Sollte die Masse zu fest sein, füge 2 EL Milch hinzu.
- Den Dip mit Salz, Zucker und evtl. Pfeffer abschmecken – fertig.
Mit den Zitronenresten lässt sich ein ebenso leichtes Mittagessen zubereiten: dieses zarte Lachsfilet mit Zitrone sorgt für Abwechslung in deiner Küche.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 25 g Lauch
- ½ Bio-Zitrone
- 150 g Frischkäse
- ggf. 2 EL Milch
- Salz, Zucker, evtl. Pfeffer