Gastgeber/in werden
Zurück

Vanillejoghurtcreme

mit Aprikosen
Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
30 min

Diese leichte und luftige Dessertkreation vereint die Süße von Vanillejoghurt mit der Frische und dem zarten Geschmack von Aprikosen. Die Kombination aus cremiger Joghurtcreme und saftigen Aprikosenstücken ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Lasse dich von diesem einfachen, aber delikaten Dessert verführen und genieße die harmonische Verbindung von Vanille und Aprikosen mit jedem köstlichen Löffel!

Zubereitung der Vanillejoghurtcreme mit Aprikosen:

  1. Die Löffelbiskuits in jeweils 5 Stücke schneiden und auf 6 Schälchen verteilen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den SuperSonic® Extra mit Rühreinsatz geben und glattrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und nach Anleitung bei geringer Hitze auflösen (dabei nicht kochen lassen).
  4. 2–4 Esslöffel der Creme nacheinander unter die flüssige Gelatine rühren. Dabei wird die flüssige Gelatine behutsam abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man „angleichen“. Er verhindert, dass die Gelatine in der Creme Klümpchen bildet. Anschließend die Gelatinemischung unter die übrige Creme rühren.
  5. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Easy-Mixx auf Stufe I steif schlagen und mit der Vanillecreme mischen.
  6. Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei 75 ml Saft auffangen und diesen über die Löffelbiskuits geben.
  7. Die abgetropften Aprikosen in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und pürieren. Die Hälfte des Aprikosenmuses auf den Löffelbiskuits verteilen, dann die Creme draufgeben.
  8. Mit dem übrigen Aprikosenmus abschließen und das Dessert bis zum Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Profi-Tipp für Vanillejoghurtcreme:

Diese leichte Dessertcreme kannst du auch perfekt mit anderem Obst variieren, wie z.B. mit Himbeeren, Kirschen oder Mango, wenn du es gerne exotischer magst.

Probiere als nächstes diese vegane Fruchtcreme mit Beeren und Seidentofu unbedingt aus. Du brauchst dafür nur 5 Minuten!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Löffelbiskuits
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 470 g)
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung