Buttermilchwaffeln


Wenn das kein Grund zum Brunchen ist! Dieses Grundrezept für Waffeln verfeinert mit Buttermilch ist ein absolutes Must-have – nicht zu süß und wunderbar locker.
Zubereitung der Buttermilchwaffeln:
- Weiche Butter mit Puder- und Vanillezucker im Easy-Mixx (Stufe 2) schaumig rühren, dann die Eier untermischen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und mit dem Großen Top-Schaber unter den Teig heben. Am Schluss die Buttermilch langsam während des Rührens dazu gießen und die Zitronenschale einrühren.
- Zwei Silikonformen Waffeln nebeneinander auf den Backrost stellen und den Mix in die Vertiefungen füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Waffeln vor dem Stürzen ca. 3 Minuten stehen lassen.
Profi-Tipp für deine Buttermilchwaffeln:
Im Frühling ist der Rhabarber reif! Du bekommst ihn also direkt auf dem Wochenmarkt oder beim Bauern. Indem du saisonal und regional einkaufst, hilfst du der Umwelt und der Wirtschaft in der Region. Deine frische Beute verarbeitest du zu fruchtig-süßem Rhabarber-Kompott und verfeinerst somit deine fluffigen Waffeln. Das Rezept zum Kompott findest du hier. Lass es dir schmecken!
Da gibt es noch etwas, das sich gut auf deinem Frühstückstisch macht: Pancakes! Damit verwandelst du einen gewöhnlichen Morgen in ein kleines Highlight. Natürlich kannst du auch diese mit dem Kompott kombinieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
- 100 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 1–2 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Puddingpulver (Vanille)
- 225 ml Buttermilch
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone