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Buttermilchwaffeln

aus dem Ofen
Dauer Insgesamt
33 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
3 min
220 °C Ober-/Unterhitze
20 min

Wenn das kein Grund zum Brunchen ist! Dieses Grundrezept für Waffeln verfeinert mit Buttermilch ist ein absolutes Must-have – nicht zu süß und wunderbar locker.

Zubereitung der Buttermilchwaffeln:

  1. Weiche Butter mit Puder- und Vanillezucker im Easy-Mixx (Stufe 2) schaumig rühren, dann die Eier untermischen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und mit dem Großen Top-Schaber unter den Teig heben. Am Schluss die Buttermilch langsam während des Rührens dazu gießen und die Zitronenschale einrühren.
  2. Zwei Silikonformen Waffeln nebeneinander auf den Backrost stellen und den Mix in die Vertiefungen füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Waffeln vor dem Stürzen ca. 3 Minuten stehen lassen.

Jetzt noch das Topping

Genieße die Waffeln mit dem Topping deiner Wahl:

  1. Cheesecake-Waffel
    Erdbeeren klein schneiden und mit 1 TL Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Mischung einige Minuten ruhen lassen, bis die Erdbeeren etwas Wasser verloren haben und glänzend werden. Frischkäse mit Vanillejoghurt und dem restlichen Zucker mischen und aufschlagen. Creme über die Waffel gießen. Kekse zerkrümeln und mit den Erdbeeren und essbaren Blüten garnieren.
  2. Peanut Butter-Jelly-Waffel
    Die Hälfte der Mulden mit Hilfe eines Teelöffels mit Erdnussbutter füllen. Die restlichen Vertiefungen mit Erdbeermarmelade füllen. Nun sieht die Waffel wie ein Schachbrett aus. Einige zerkleinerte Erdnüsse darüber streuen und mit Ahornsirup beträufeln.
  3. Schoko-Waffel mit Pistazien
    Sahne in der Mikrowelle erhitzen. Vanilleextrakt und gehackte dunkle Kuvertüre hinzufügen. 2 Minuten ruhen lassen und anschließend gut verrühren. Die Schokoladensoße über die Waffel gießen. Mit gemahlenen Pistazien bedecken, bis die Oberfläche wie grünes Gras aussieht. Mit dem Schoko-Hasen und den Eiern dekorieren und genießen.
  4. Churro-Waffeln
    Zucker und gemahlenen Zimt mischen. Die Waffel in Stäbchen schneiden und in den Zimtzucker tauchen, solange die Waffel noch heiß ist. Für die Schokoladensauce Sahne und Butter erhitzen und Zucker sowie gehackte Schokolade hinzufügen. 1 Minute ruhen lassen und dann gut verrühren. Die Sauce in eine kleine Schüssel gießen und zum Dippen der Churros verwenden.

Da gibt es noch etwas, das sich gut auf deinem Frühstückstisch macht: Pancakes! Damit verwandelst du einen gewöhnlichen Morgen in ein kleines Highlight. Natürlich kannst du auch diese nach Belieben toppen.

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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1–2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puddingpulver (Vanille)
  • 225 ml Buttermilch
  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Für die Cheesecake-Waffel

  • 5-6 Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • 60 g Frischkäse
  • 1 EL griechisches Vanillejoghurt
  • 1 EL Sahne
  • 3-4 Kekse
  • essbare Blüten (optional)

Für die Peanut-Butter Jelly-Waffel

  • 9 TL Erdnussbutter
  • 9 TL Erdbeer-Marmelade
  • Erdnüsse zum Garnieren
  • etwas Ahornsirup

Für die Schoko-Waffel mit Pistazien

  • 1 EL Pistazien, gerieben
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Dunkle Kuvertüre
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 kl. Schoko-Hase
  • 2-3 kl. Schoko-Eier

Für die Churro-Waffel

  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 80 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL Butter
  • 80 ml Sahne
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