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Szegediner Gulasch
In der kalten Jahreszeit sehnt sich unser Körper geradezu nach herzhaften Gerichten, die von innen heraus wärmen. Deftige Suppen und Eintöpfe tun jetzt besonders gut. Wie wäre es heute mit einem kräftigen Gulasch?
Szegediner Gulasch ist ein deftiges Gericht aus der österreichisch-ungarischen Küche. Serviert wird es mit Kartoffeln, Brot oder böhmischen Knödeln. Mit dem MicroQuick lässt es sich ganz einfach und vor allem schnell in der Mikrowelle zubereiten.
Unser Tipp: Wer einen intensiveren Paprikageschmack mag, gibt einfach einen weiteren Esslöffel Paprikapulver dazu.
Zubereitung
- Schäle und viertele die Zwiebeln und zerkleinere sie zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe im Extra-Chef mit Schneideinsatz.
- Schneide das Fleisch in kleine Stücke und würfle den Speck. Beides vermischst du nun gut mit Mehl, Paprikapulver, Kümmelsamen, Zucker, Salz und Pfeffer.
- Zerkleinere das Sauerkraut, bevor du es mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Fleisch vermengst. Anschließend kommt es in den MicroQuick.
- Vermische das Tomatenmark mit der heißen Rinderbrühe und gieße es über den Fleisch-Mix, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Verschließe den MicroQuick sorgfältig und stelle ihn für 30 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Nach dem Garen lässt du alles 15 Minuten stehen, bevor du das Gulasch abschmeckst und zum Schluss die saure Sahne unterrührst.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Schweineschulter
- 50 g geräucherter Speck
- 2 TL Mehl
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g rohes Sauerkraut
- 2 TL Tomatenmark
- 400 ml heiße Rinderbrühe
- 200 g saure Sahne