Saftige Hackbällchen
Fleischbällchen gehören zu den Wohlfühlgerichten! Sie sind besonders bei den Kleinen beliebt, gerade wenn du sie mit Tomatensauce servierst. Dieses Rezept für saftige Hackbällchen wird dich noch oft retten, wenn du auf die Schnelle ein Mittagessen herbeizaubern musst!
Zubereitung
- Zwiebeln mit dem Gemüsemesser schälen, vierteln und im SuperSonic® Multi fein zerkleinern.
- Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, den Kräutern und den Gewürzen zu einer lockeren Masse verkneten. Anschließend mit angefeuchteten Händen oder dem PortionsArt kleine Bällchen formen.
- Für die Tomatensauce: Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant-Gemüsebrühe, den Thymianblättchen und den Gewürzen in die UltraPro 3,5 l geben.
- Hackfleischbällchen dazugeben, alles verrühren und die Kasserolle mit dem Deckel verschließen.
- Nun die Kasserolle für 20 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und anschließend 5 Minuten stehen lassen. Oder du schiebst sie für 40 Minuten in den auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen und holst sie mit den Silikon Ofenhandschuhen heraus.
- Serviere die Hackbällchen oder „Meat Balls“ zu Reis, Kartoffelpüree oder Nudeln.
Profi-Tipp
Profi-Tipp Meal Prep:
Du willst für stressige Zeiten vorkochen? Gar kein Problem! Bereite einfach die 1 1/2 fache Menge des Rezeptes im Backofen zu und friere die Hackbällchen mit Tomatensauce portionsweise ein. Dafür eigenen sich die PremiaGlass-Behälter oder unsere Eiskristalle. Vorteil der PremiaGlass-Behälter: Nach dem Auftauen können sie direkt, ohne Deckel in die Mikrowelle zum Aufwärmen.
Manchmal brauchen auch die besten Rezepte eine kleine Abwechslung. Probiere doch zwischendurch die schwedischen Köttbullar aus!
Für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
- 2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 TL Senf
- 1 P. gemischte TK-Kräuter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
Für die Tomatensauce
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 ml)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 1 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer