Gastgeber/in werden
Zurück

Speck-Käse-Muffins

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Ruhezeit
15 min
190°C Ober-/Unterhitze
25 min

Speck-Käse-Muffins

Mit Muffins kann man nie etwas falsch machen. Kinder lieben sie und die meisten Erwachsenen auch. Sie sehen gut aus und sind eine Zierde für jedes Brunch-Buffet.

Probiere einmal unsere herzhafte Version der Leckerei. Die Speck-Käse-Muffins sind so lecker, dass du dich beeilen musst, um einen abzubekommen.

Zubereitung

  1. Den Ofen ohne Backofenrost auf 190°C vorheizen.
  2. Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker CombiPlus Messgenau 1,0 l miteinander verrühren.
  3. In der CombiPlus Große Rührschüssel 3,5 l Mehl und Salz mischen. Dann den Hefeansatz und das Olivenöl dazugeben. Ärmel hochkrempeln, jetzt geht’s ans Werk: Dein Hefeteig wird so lang geknetet bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach die Speckwürfel und den Emmentaler einarbeiten.
  4. Die Schüssel verschließen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig ist fertig gegangen, wenn der Deckel „peng“ macht.
  5. Deinen Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die TupCakes Silikonform auf einen Backofenrost stellen und den Teig hineingeben.
  6. Den Rost mit der TupCakes Silikonform 25 Minuten bei 190°C auf dem unteren Einschub des Backofens backen. Am besten schmecken die Muffins, wenn sie noch warm sind.
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 15 g frische Hefe
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Olivenöl
  • 50 g geräucherter Speck in Würfeln
  • 25 g geriebener Emmentaler
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung