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Speck-Käse-Muffins
Speck-Käse-Muffins
Mit Muffins kann man nie etwas falsch machen. Kinder lieben sie und die meisten Erwachsenen auch. Sie sehen gut aus und sind eine Zierde für jedes Brunch-Buffet.
Probiere einmal unsere herzhafte Version der Leckerei. Die Speck-Käse-Muffins sind so lecker, dass du dich beeilen musst, um einen abzubekommen.

Zubereitung
- Den Ofen ohne Backofenrost auf 190°C vorheizen.
- Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker CombiPlus Messgenau 1,0 l miteinander verrühren.
- In der CombiPlus Große Rührschüssel 3,5 l Mehl und Salz mischen. Dann den Hefeansatz und das Olivenöl dazugeben. Ärmel hochkrempeln, jetzt geht’s ans Werk: Dein Hefeteig wird so lang geknetet bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach die Speckwürfel und den Emmentaler einarbeiten.
- Die Schüssel verschließen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig ist fertig gegangen, wenn der Deckel „peng“ macht.
- Deinen Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die TupCakes Silikonform auf einen Backofenrost stellen und den Teig hineingeben.
- Den Rost mit der TupCakes Silikonform 25 Minuten bei 190°C auf dem unteren Einschub des Backofens backen. Am besten schmecken die Muffins, wenn sie noch warm sind.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 15 g frische Hefe
- 75 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 ml Olivenöl
- 50 g geräucherter Speck in Würfeln
- 25 g geriebener Emmentaler