Spaghetti mit Lachs à la Carbonara
Klassisch trifft auf Kreativität in unserem Rezept für Spaghetti mit Lachs à la Carbonara. Dieses köstliche Gericht vereint die cremige Eleganz einer traditionellen Carbonara mit dem delikaten Geschmack von saftigem Räucherlachs. Ein Genuss für alle Sinne! Ob für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder als beeindruckende Speise für deine Gäste. Diese Kombination wird dich begeistern.
Zubereitung
- Spaghetti in den Behälter des Mikro-Pastameisters geben (entspricht der angegebenen Nudelmenge für fünf Portionen).
- Bis zur entsprechenden Wasserlinie im selben Fenster mit kochendem Wasser auffülen.
- Den Behälter für 12 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Räucherlachs mit einem Messer aus der A-Serie in kleine Stücke schneiden.
- Parmesan mit der Grate N Store® Multi-Mühle reiben und die Kräuter, sollten es frische Blättchen sein, im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
- Sahne, Eigelb, Parmesan, Kräuter und Gewürze in den Shake It 600 ml geben und kräftig aufschütteln.
- Deckel auf den Behälter des Mikro-Pastameisters legen (der Pfeil mit dem Tupperware® Logo liegt dabei über den Abgießöffnungen) und und Wasser abgießen.
- Räucherlachs hinzufügen und die Sauce darüber gießen.
- Alles gut mit der TOP Chefzange vermengen und sofort servieren.
Profi-Tipp
Wer mag, bereitet das Rezept mit kurzen Nudelsorten zu, die auch bequem mit Hilfe des MicroCombiGourmets in der Mikrowelle gegart werden können. Nudeln in den Behälter geben, mit kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) bis zur Maximallinie fürs Nudelkochen auffüllen. In der Mikrowelle bei 900 Watt garen – gemäß Kochzeit, die auf der Verpackung angegeben ist. Beachte außerdem die Hinweise im Produktbeileger. Die Nudeln anschließend abgießen (nicht abschrecken), mit der Sauce mischen und sofort servieren.#
Du liebst die Kombination Pasta und Lachs? Dann probiere unsere Pasta-Muffins mit Lachs und verzaubere deine Gäste.
Für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti (entspricht 5 abgemessenen Portionen im Mikro-Pastameister), Kochzeit 12 Minuten
- 200 g geräucherter Lachs
- 200 g Schlagsahne
- 3 frische Eigelb
- 50 g Parmesan
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss