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Schweinefleisch Süß-Sauer

Der asiatische Klassiker
Dauer Insgesamt
34 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 1.000 Watt
19 min

Die asiatische Küche ist immer gut, um deine Kochroutine aufzulockern! Auch wenn internationale Gerichte eher eine Herausforderung für dich sind, gelingt dir Schweinefleisch süß-sauer bestimmt. Denn dieses Rezept zauberst du ganz einfach im MicroPro® Grill. Du brauchst quasi nur Schnippeln, den Rest macht deine Mikrowelle … Du glaubst uns nicht, probiere es! 😉

Zubereitung

  1. Schweinefleisch mit dem Kochmesser in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
  2. Knoblauch durch den Knobi-Star pressen und zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade mit dem Rührbesen in einer Schüssel, z. B. aus der Kleinen Hit-Parade, vermengen. Das Schweinefleisch damit marinieren.
  3. Zwiebel mit dem Universalmesser abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Gemüse zusammen mit Sesamöl im MicroPro® Grill mit direkter Deckelposition ca. 4 Minuten bei 1.000 Watt in der Mikrowelle grillen und anschließend warm stellen.
  6. Mariniertes Schweinefleisch ebenfalls in den MicroPro® Grill geben, Deckel in direkter Position verschließen und alles 10 Minuten bei 1.000 Watt in der Mikrowelle grillen, dabei zwischendurch einmal mit dem Griffbereit Kochlöffel durchrühren.
  7. Alle übrigen Zutaten bis auf die süßsaure Sauce hinzugeben, gut verrrühren und nochmals für 5 Minuten mit indirekter Deckelposition bei 1.000 Watt in der Mikrowelle schmoren.
  8. Zum Schluss die süß-saure Sauce untermischen und alles zusammen heiß servieren.

Profi-Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Reis als Beilage.

Mache dir keine Gedanken, welche Vorspeise du reichst. Diese Sommerrollen sind schnell fertig und leicht genug, um Platz für das Hauptgericht zu lassen.

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Zutaten

Für 2 Portionen

    Zutaten

    • 300 g Schweinefleisch
    • 1 EL Speisestärke

    Für die Marinade

    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Sojasauce
    • 2 TL Chinagewürz
    • 10 g geriebener Ingwer
    • 1 Chilischote, entkernt und fein zerkleinert nach Belieben

    Für das Gemüse

    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprika
    • 1 EL Sesamöl
    • 100 g Bambussprossen
    • 100 g Ananas, in Stücken
    • 100 ml süß-saure Sauce
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