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Schokoladige Madeleines

klein, aber fein
Dauer Insgesamt
1:01 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 360 W
2 min
Ruhezeit
35 min
180 °C Ober-/Unterhitze
9 min

Madeleines sind ein Feingebäck aus der französischen Küche. Sie erinnern sofort an das Flair einer Boulangerie! Die dunkle Schokolade sorgt für eine feine, herbe Note und macht die Madeleines einfach unwiderstehlich. Bon Appétit!

Zubereitung der Madeleines:

  1. Butter und Schokolade mit einem Messer aus dem Scharfen Set zerkleinern und für 2 Minuten bei 360 Watt in der MicroCook 1,0-l-Kanne mit Deckel in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch mit dem kleinen Top-Schaber umrühren. Anschließend 2 Minuten stehen lassen und dann glattrühren.
  2. Eier, Salz und beide Zuckersorten in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 schaumig aufschlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao im Rucki-Zucki mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und kurz unterrühren.
  4. Zum Schluss die flüssige Schoko-Butter mit dem kleinen Top-Schaber unter den Teig ziehen.
  5. Teig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Teig nochmals vorsichtig mit dem kleinen Top-Schaber durchrühren, bis er kleine Bläschen bekommt.
  8. 2 Silikonformen Dots auf den kalten Backrost stellen.
  9. Den Teig in den Tortenzauber mit Lochtülle füllen und auf die Vertiefungen der Formen verteilen.
  10. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Schoko-Madeleines 8–9 Minuten backen.
  11. Danach die Formen 5–8 Minuten stehen lassen. Dann das Gebäck herausstürzen und komplett auskühlen lassen.
  12. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Profi-Tipp für bunte Madeleines:

Verwandle deine Schoko-Madeleines zu Fasching, Karneval oder auch für den nächsten Kindergeburtstag in buntes Konfetti! Schmelze dafür 75 g weiße Schokolade in der MicroCook 1,0-l-Kanne in der Mikrowelle, fülle diese in den Dekozauber und verteile sie über dein Gebäck. Bestreue sie anschließend mit bunten Zuckerperlen und lasse diese zusammen mit der Schokolade fest werden.

Die französischen Dessertspezialitäten hören hier noch lange nicht auf. Macarons sind besonders hübsch anzusehen, schmecken luftig leicht und sind leichter gemacht als du denkst!

 

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Zutaten

Für 48 Portionen

  • 60 g Butter
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 EL Puderzucker, zum Verzieren
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