Ist der nächste Grillabend schon geplant? Mache ihn mit dieser selbstgemachten Knoblauchsauce perfekt! Egal ob zu Fleisch oder gegrillten Champignons, das Rezept ist ein echter Klassiker unter den Grillsaucen.
Zubereitung der Knoblauchsauce:
- Knoblauchzehen schälen und mit dem Knobi-Star pressen.
- Schnittlauch waschen und mit dem Gemüsemesser oder der Ergonomic-Schere in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in den Shake-It 600 ml geben und aufschütteln.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Profi-Tipp für eine vegane Knoblauchsauce:
Verwende anstatt Schmand und Schlagsahne einfach pflanzliche Alternativen.
Du magst deine Grillsauce gerne etwas schärfer? Dann wird dich diese Chili-Knoblauch-Sauce glücklich machen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Muskat