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Rote Bete-Carpaccio

Vegetarischer Klassiker mit Birnen und Walnüssen
Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Das perfekte Festessen startet mit einer gelungenen Vorspeise. Wie mit dieser fleischlosen Version eines italienischen Klassikers! Rote Bete, Walnüsse, Birnen und Parmesan-Dressing ergänzen sich super. Aber das ist noch nicht alles: Diese Vorspeise ist der erste Gang eines Zero-Waste Menüs, die verwendeten Lebensmittel können in jedem Gang verwendet werden. So vermeidest du bereits durch die Planung deines Menüs Lebensmittelverschwendung. Klingt ideal, oder?

Zubereitung

  1. Birnen waschen und mit dem Mando Chef in gleichmäßige Scheiben (Dicke 1) schneiden.
    Tipp: Die Birnenschale ist voller wertvoller Vitamine. Lasse sie daher am besten dran.
  2. Rote Bete ebenfalls mit dem Mando Chef zu Scheiben verarbeiten (Dicke 1). Achtung: Rote Bete färbt schnell ab! Verwende am besten eine Gabel, um deine Finger sauber zu halten.
  3. Birnenscheiben und Rote Bete mit Limettensaft in der Clear Collection 2,0 l flach Schüssel anrichten.
  4. Für das Pesto-Dressing: Die Knoblauchzehen mit dem Gemüsemesser halbieren und den harten inneren Teil entfernen. Zusammen mit Basilikum und geriebenem Parmesan in den SuperSonic® Turbo geben. Fein hacken (ca. 15-mal an der Schnur ziehen). Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und erneut mixen. Fertig!
  5. Serviere das Carpaccio mit Walnüssen.

Profi-Tipp:

Verwende veganen Käse statt Parmesan. So erhältst du eine 100% pflanzliche und laktosefreie Variante. Und hebe die übriggebliebenen Birnen und Walnüsse auf, du wirst sie für die Nachspeise benötigen.

Als Beilage für deine vegetarische Vorspeise empfehlen wir dir das festliche Weihnachtsbaum-Brot. Es gelingt in weniger als 30 Minuten und lässt sich ebenfalls vegan zubereiten! Weiter geht dein Zero-Waste Menü mit der Hauptspeise, dem cremigen Risotto mit Ochsenbäckchen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Carpaccio

    • 2 Bio-Birnen
    • Saft einer Limette
    • 250 g Rote Bete, vakuumiert, vorgekocht

    Pesto-Dressing

    • 1 Knoblauchzehe
    • 10-15 Basilikumblätter
    • 2 EL Parmesan, gerieben
    • Salz und Pfeffer
    • 5 EL Olivenöl
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