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Geschmolzener
Regenbogen­kuchen

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Dauer Insgesamt
2:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
1:10 Stunden
160
40 min

Hallo, mein Name ist Patrick Rosenthal. Normalerweise ist bei es bei mir eher dunkel und düster, denn meine Lieblingsfarben sind Grau und Schwarz. Meine Einrichtung ist grau. Meine Kleidung ist schwarz. Selbst mein Hund ist grau. Doch zum Pride Month wird es auch bei mir richtig bunt: Ich kann nämlich nur in all meinen Grautönen leben, weil die Welt so wunderbar bunt ist. Und da Tupperware® es ebenso bunt mag, habe ich einen Zitronenkuchen mit einem geschmolzenen Regenbogen kreiert.

Viel Spaß beim Backen!

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Kastenform leicht einfetten.
  2. Mehl, Salz, Natron und Backpulver in der Großen Rührschüssel 3,0 l mit dem Griffbereit Top-Schaber vermischen.
  3. Butter mit 200 g Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Griffbereit Tellerbesen aufschlagen.
  4. Mit der Griffbereit Kleinen Reibe den Schalenabrieb von 4 Zitronen zur Butter-Zucker-Mischung geben und mit dem Griffbereit Top-Schaber unterrühren.
  5. Buttermilch, Eier und Saft einer ½ Zitrone hinzufügen und alles zusammen mit der Mehlmischung gut vermengen; optional Zuckerstreusel unterheben.
  6. Teig mit den Griffbereit Top-Schaber in die gefettete Kastenform füllen und im Ofen 40-45 Minuten backen.
  7. Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  8. Jetzt kommt der Guss: Dafür den Saft von 2 Zitronen mit 50 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei so lange mit dem Griffbereit Tellerbesen rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  9. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen lassen, d.h. bis sie etwas zähflüssig ist.
  10. Den noch warmen Kuchen mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen und den Zitronen-Sirup langsam auf den Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im Easy-Mixx auf Stufe 2 steif schlagen.
  12. Mascarpone mit dem Griffbereit Top-Schaber unterheben.
  13. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und alles mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  14. Für das kröhnende Topping: Kuvertüre mit Honig und Sahne in der MicroCook 1,0-l-Kanne schmelzen und anschließend auf 7 Schüsselchen aufteilen.
  15. Jede Schüssel mit einer Lebensmittelfarbe einfärben und den Kuchen mit der bunte Schoko-Ganache in den Farben des Regenbogens verzieren.
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Zutaten

    Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1/4 TL Natron
    • 1/2 TL Backpulver
    • 250 g Zucker
    • 4 Zitronen
    • 2 Eier
    • 100 ml Buttermilch
    • Zuckerstreusel

    Für das Frosting

    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Packung Sahnesteif
    • 1 Packung Vanillezucker

    Für die Regenbogen Glasur

    • 300 g weiße Kuvertüre
    • 80 ml Sahne
    • 3 TL Honig
    • 7 verschiedene Lebensmittelfarben
    Autor*in

    Patrick Rosenthal

    Fotograf | SPIEGEL Bestseller Autor

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