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Pizzaschnecken

leckeres Fingerfood
Dauer Insgesamt
1:45 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
1 Stunde
200 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Lust auf Pizza? Oder einfach auf der Suche nach Ideen für Fingerfood? Pizzaschnecken sind der Snack, der eigentlich immer geht. Unterwegs, im Büro oder auf der nächsten Party. Dank des selbstgemachten Hefeteigs schmecken diese Pizzaschnecken besonders lecker!

Zubereitung der Pizzaschnecken:

  1. Lauwarmes Wasser zusammen mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe in den Shake-It geben und alles so lange mischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl mit dem Rucki-Zucki in die Rührschüssel Pro 3,5 l sieben. Salz und Öl am Rand hinzufügen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefelösung hineingießen.
  3. Alles zusammen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  4. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen. Den Teig ca. 30–40 Minuten gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.
  5. Während der Teig geht, die Füllung für die Pizzaschnecken zubereiten: Gemüse putzen bzw. waschen. Die Lauchzwiebeln mit dem Gemüsemesser in feine Ringe, die Champignons in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse  anbraten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und anschließend etwas abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit in einer Schüssel, z.B. aus dem Frische-Trio die Zutaten für die Sauce vermengen.
  8. Den gegangenen Hefeteig bei Bedarf mit etwas Mehl bestreuen, in zwei Portionen aufteilen und beide auf der Teigunterlage mit der Profi-Teigrolle auf ca. 20 cm x 30 cm ausrollen.
  9. Die Teigplatten jeweils mit der Tomatensauce mit dem großenTop-Schaber bis zum Rand bestreichen.
  10. Den geriebenen Emmentaler und den zerbröckelten Schafskäse unter die abgekühlte Füllung mischen und diese dann gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen. Nach Belieben mit getrockneten italienischen Kräutern bestreuen.
  11. Jede Teigplatte von der langen Seite aufrollen und auf ein SchneidFlex umpositionieren.
  12. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  13. Zwei PremiaGlass 1,5 l mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Butter ausstreichen.
  14. Jede Teigrolle mit dem Universalmesser in 8 Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Glasbehälter setzen.
  15. Die Pizzaschnecken abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich ihr Volumen vergrößert hat.
  16. Die Pizzaschnecken mit dem übrigen Käse bestreuen, dann für 20–25 Minuten auf einem Rost auf mittlerer Stufe im Ofen backen und anschließend mit den Silikon Ofenhandschuhen rausnehmen – guten Appetit.

Profi-Tipp für Pizzaschnecken:

Die Pizzaschnecken schmecken sowohl lauwarm mit einer kleinen Salatbeilage als auch kalt sehr gut. Zudem lässt sich die Füllung nach der Tupperware Rumfort® Methode: „Alles, was an Lebensmittelresten rum liegt und fort muss.“ immer wieder neu abwandeln. Und wenn es mal besonders schnell gehen soll, nimmst du für dieses Rezept einfach eine Rolle fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.

Die nächste Party kommt bestimmt! Neben Pizzaschnecken dürfen auch leckere Crostini-Variationen nicht fehlen.

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Zutaten

Für 16 Portionen

    Für den Hefeteig

    • 200 ml Wasser, lauwarm
    • 1 TL Zucker
    • 1⁄2 Würfel Hefe
    • 400 g Dinkelmehl, Typ 630
    • 1 TL Salz
    • 4–5 EL Olivenöl

    Für die Füllung

    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 200 g frische Champignons
    • 1 rote Paprika
    • 1–2 EL Speiseöl
    • 50 g Emmentaler, gerieben
    • 100 g Schafskäse
    • 1⁄2 TL getrocknete, italienische Kräuter, nach Belieben

    Für die Sauce

    • 60 g Tomatenmark
    • 1 EL Wasser
    • 1 EL Olivenöl
    • 1⁄2 TL getrocknete italienische Kräuter
    • Salz, Pfeffer

    Außerdem

    • 50 g Emmentaler, gerieben
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