Die besten Partysnacks sind erstens raffiniert und zweitens schmecken sie jedem. Beides erfüllt dieses Rezept für überbackene Brötchen! Der Belag mit Feta und Oliven sorgt für eine mediterrane Geschmacksnote und indem du fertigen Brötchenteig verwendest, gelingen sie dir richtig schnell.
Zubereitung der Brötchen:
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Silikon Backunterlage auf einem kalten Backrost platzieren.
- Olivenöl mit den Kräutern in der Rührschüssel Pro 1,0 l mischen.
- Brötchenteiglinge auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser in vier Teile schneiden und diese zu Kugeln rollen.
- Teigkugeln nacheinander in der Oliven-Kräuter-Mischung wälzen und anschließend dicht nebeneinander auf die Silikon Backunterlage legen.
- Für den Belag: Peperoni mit dem Universalmesser zerkleinern.
- Erst Fetakäse, dann Käse im Mahl-Chef reiben.
- Oliven mit dem Gemüsemesser zu Scheiben verarbeiten.
- Peperoni, Oliven und Fetakäse auf den Teigkugeln verteilen und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form, Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Brötchen ca. 10–15 Min. backen.
- Abschließend den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen und die Brötchen auf dem Rost abkühlen lassen.
Ein Partysnack alleine reicht natürlich nicht. Bereite auch diese Pizzaschnecken vor und du hast bestimmt genug Fingerfood für die nächste Feier!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Brötchenteig, frisch für 8 Brötchen aus dem Kühlregal
- 3 EL Olivenöl
- etwas Thymian, Majoran, Rosmarin
- 2 Peperoni, eingelegt, mild
- 80 g Fetakäse
- 6 Oliven, ohne Stein
- 30 g Käse, z. B. Emmentaler