Die besten Partysnacks sind erstens raffiniert und zweitens schmecken sie jedem. Beides erfüllt dieses Rezept für überbackene Brötchen! Die Füllung mit Feta und Oliven sorgt für eine mediterrane Geschmacksnote und indem du fertigen Brötchenteig verwendest, gelingen sie dir richtig schnell.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Easyplus Silikon Backunterlage auf einen Backrost legen.
- Olivenöl mit den Kräutern in einer kleinen Schüssel, z. B. Rührschüssel 1 l, mischen.
- Brötchteiglinge auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser in vier Teile schneiden und dann zu Kugeln rollen.
- Teigkugeln im Kräuteröl wälzen und anschließend dicht nebeneinander auf die Backunterlage legen.
- Pepperoni für den Belag in kleinere Stücke schneiden.
- Erst Feta, dann Käse wie z. B. Emmentaler, in der Grate N Store® Multi-Mühle fein reiben.
- Oliven mit dem Gemüsemesser in Scheiben schneiden.
- Pepperoni, Oliven und Fetakäse auf den Teigkugeln verteilen und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Brötchen ca. 10-15 Minuten backen.
- Abschließend den Backrost mit den Tupperware® Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen und die Brötchen abkühlen lassen.
Profi-Tipp
Ein Partysnack alleine reicht natürlich nicht. Bereite auch diese Pizzaschnecken vor und du hast bestimmt genug Fingerfood für die nächste Feier!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Brötchenteig, frisch für 8 Brötchen aus dem Kühlregal
- 3 EL Olivenöl
- etwas Thymian, Majoran, Rosmarin
- 2 Pepperoni, eingelegt, mild
- 80 g Fetakäse
- 6 Oliven, ohne Stein
- 30 g Käse, z. B. Emmentaler