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Paella

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Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 900 W
21 min
Ruhezeit
15 min

Wenn das Buchen deines Sommerurlaubs gerade dein Fernweh nährt: Mit unserer Paella kannst du dir spanisches Feuer in die Küche holen.

Saftiges Hühnchen, Cabanossi oder Würstchen mit Knoblauch-Geschmack und leckere Shrimps machen diese Paella zu einem temperamentvollen Genusserlebnis für deine Geschmacksnerven. Auf diesen Genuss hast du sicher auch noch am nächsten Tag Lust. Mit etwas Glück bleibt auch noch etwas zum Mitnehmen für die Arbeit übrig. Vielleicht machst du lieber noch ein wenig mehr …

Zubereitung

  1. Los geht’s mit Knoblauch und Zwiebeln. Beides schälst du und zerkleinerst sie im Extra-Chef mit Schneideinsatz.
  2. Viertele die Tomaten, gib sie dazu und zerkleinere alles zusammen. Dann putzt, entkernst und würfelst du die Paprika.
  3. Weiter geht’s mit dem Fleisch. Das Fleisch schneidest du in kleine Stücke (Würzen nicht vergessen). Die Cabanossi oder die Knoblauchwurst wird in Scheiben geschnitten.
  4. In die Brühe gibst du nun den Safran, Salz und Pfeffer. Gut umrühren! Gemüse, Hähnchenstücke sowie die Wurstscheiben in den MicroQuick geben und umrühren. Dann wandert der Langkornreis und die Safranbrühe in den MicroQuick. Verrühre alles miteinander
  5. Nachdem du alles gut vermischst hast, kommt der Deckel drauf. Bitte darauf achten, dass alles richtig verschlossen ist. Jetzt kannst du ganz entspannt die Beine hochlegen. Deine Mikrowelle vollbringt, dank des MicroQuicks, für 15 Minuten bei 900 Watt eine kulinarische Höchstleistung. Danach lässt du alles für 10 Minuten ruhen, bis kein Druck mehr im MicroQuick ist. Den Deckel kannst Du öffnen, wenn das Dampfventil (der kleine gelbe Stift) wieder im Behälter versunken ist und frei beweglich ist.
  6. Weiter geht’s: Deckel runter, Erbsen, Shrimps und Muscheln rein, Deckel drauf, alles wieder gut verschließen und zurück in die Mikrowelle. Dieses Mal für 6 Minuten bei 900 Watt. Nach dem „Ping!“ deiner Mikrowelle, nimmst du den MicroQuick heraus und lässt alles nochmal ca. 5 Minuten stehen.
  7. ¡Buen provecho!
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Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Tomaten
  • 1 rote Paprika (250g)
  • 250g Hähnchenbrust
  • 2-3 TL Hähnchengewürz
  • 150g Cabanossi oder geräucherte Knoblauchwurst
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 ml Brühe deiner Wahl
  • 160g langkörniger Reis
  • 200g grüne Erbsen, tiefgefroren
  • 150g Shrimps
  • 12 frische Muscheln (du kannst auch tiefgefrorene nehmen, dann müssen sie allerdings 3 Minuten länger kochen)
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