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One Pot Enchiladas

mit Hähnchen
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
5 min
180 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Diese Ergänzung deiner One Pot Rezepte willst du dir nicht entgehen lassen! Bei diesen mexikanischen Enchiladas kommt das gesamte Gericht fertig aus der Pfanne, in unserem Fall aus der Chef Series Cottage Cookware 4,1-l-Sauteuse. Dafür füllst du Tortilla Wraps mit knackigem Gemüse und zarten Hähnchenbrustfilets – einfach köstlich! Und so einfach geht’s!

Zubereitung der Enchiladas:

  1. Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen und dann mit dem Kochmesser in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit 2 EL Öl in eine kleine Schüssel, z. B. aus dem Clarissa®-Set geben, mischen und kurz beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit Gemüse putzen bzw. waschen. Paprika mit dem Gemüsemesser halbieren, entkernen und die Hälften zusammen mit der geschälten Zwiebel würfeln.
  4. Champignons in Scheiben schneiden und die dicken Stielenden der Spinatblätter entfernen.
  5. Chef Series Cottage Cookware 4,1-l-Sauteuse bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischstücke hineingeben und anbraten, bis sie knusprig gebräunt sind. Zwischendurch mit dem großen Pfannenwender wenden.
  6. Paprika und Pilze mit dem übrigen Öl ergänzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten schmoren. Zwischendurch mit dem Kochlöffel umrühren.
  7. Kräuter darüber streuen, Spinatblätter hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Hähnchen-Gemüse-Mix mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Lasse alles kurz abkühlen, fülle es in eine Schüssel, z. B. aus dem Clarissa®-Set um und mische den geriebenen Käse unter.
  9. Nun die Tomatenstücke aus der Dose in die Chef Series Cottage Cookware 4,1-l-Sauteuse geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles mit dem Kochlöffel verrühren.
  10. Das Ganze mit dem Tomatenmark sowie Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  11. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  12. Tortillafladen nebeneinander ausbreiten. Jeweils 2–3 EL der Füllung mit dem Kochlöffel im unteren Drittel verteilen, dabei die Ränder freilassen. Seitenränder über die Füllung schlagen und das Ganze von unten straff aufrollen. Sollte etwas von der Füllung übrigbleiben, diese einfach in die Tomatensauce mischen.
  13. Die gerollten Tortillafladen mit der Naht nach unten in die Tomatensauce setzen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  14. Die Chef Series Cottage Cookware 4,1-l-Sauteuse mit Deckel in den Backofen stellen und die Enchiladas 15 Minuten garen.
  15. Den Deckel mit dem Silikon Ofenhandschuh abnehmen und die Enchiladas weitere 10 Minuten garen.
  16. Zum Servieren verteile die Enchiladas mit der Tomatensauce auf 4 Teller und reiche eine selbst gemachte Guacamole dazu.

Profi-Tipp für Enchiladas:

Statt im Backofen kannst du die Enchiladas auch auf dem Herd erhitzen. Dafür einfach kurz köcheln lassen, bis der Käse etwas zerlaufen ist und dann sofort heiß servieren.

Du hast keine Avocados zu Hause? Keine Sorge, mit Erbsen gelingt die Guacamole genauso gut!

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für die Füllung

    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 3 EL Speiseöl
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 rote Zwiebel
    • 250 g braune Champignons
    • 75 g frischer Blattspinat
    • 1 TL getrocknetes Basilikum
    • ½ TL getrockneter Thymian
    • ½ TL getrockneter Oregano
    • 100 g geriebener Cheddarkäse
    • Salz, Pfeffer

    Außerdem

    • 4 Tortillafladen (20 cm Durchmesser)
    • 1 Dose Tomatenstücke
    • 75 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken

    Zum Bestreuen

    • 4 EL geriebener Cheddarkäse

    Zum Servieren

    • 100 g Guacamole
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