
Lauwarmer Karottensalat
Karottensalat kennen und mögen wir doch alle. Wahrscheinlich hast du ein Standardrezept, dass du von deiner Mama oder Oma bekommen hast. Oder du hast deinen Karottensalat selber so perfektioniert, dass du gar nicht mehr weißt, woher du das Rezept eigentlich hast. Wie wäre es mal mit einer neuen Version des Klassikers? Dieses schnelle und einfache Rezept überzeugt dich bestimmt.
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten mit einem Schäler aus dem Klick-System schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese mit Hilfe der Anpresshilfe durch den Spiralino direkt in eine Schüssel, z. B. aus dem Clarissa®-Set, drehen. Essig, Öl und Gewürze zugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Die Silikon Backunterlage aufs Backrost legen und die Karottenspiralen darauf verteilen. Alles im Backofen ca. 12 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Feta zerbröseln und die Walnüsse grob hacken.
- Die Karotten ggf. nochmals mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern verteilen. Feta und Walnüssen darüber streuen und mit etwas Crema di Balsamico garnieren. Den Salat lauwarm servieren – guten Appetit.
Als Vorspeise ist die Menge ausreichend für zwei Personen. Das Rezept passt aber auch wunderbar in dein Reportoire für leichte Sommergerichte und ist ein gesundes, schnelles Mittagessen für eine Person.
Und wenn du nicht genug bekommen kannst von spiralisiertem Gemüse, dann probier doch mal diese Ceviche auf Gurkenspiralen.

Für 2 Portionen
- 300 g Karotten (nach Möglichkeit mit einem Durchmesser von ca. 5 cm)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
- 50 g Feta
- 50 g Walnusshälften
- Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- Crema di Balsamico