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Lachs-Burger

mit Avocado-Mayonnaise
Dauer Insgesamt
23 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
8 min

Lust auf etwas Abwechslung beim BBQ? Hier kommt eine raffinierte und geschmackvolle Variante des klassischen Burgers. Die zarten Lachs-Patties werden mit einer cremigen Avocado-Mayonnaise und frischen Zutaten wie knackigem Salat, roter Zwiebel und Gurke kombiniert, um ein köstliches Geschmackserlebnis zu schaffen. Diese Burger sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Omega-3-Fettsäuren und gesunden Fetten aus der Avocado.

Zubereitung der Lachs-Patties

  1. Die geviertelte Zwiebel im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
  2. Fischfilet in Stücke schneiden und zusammen mit Semmelbröseln sowie Senf zugeben und alles zerkleinern.
  3. Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und Kräuter untermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Masse mit Hilfe des Burger-Sets zu 4 Patties formen.
  5. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Avocado-Mayonnaise

  1. Petersilie im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado in Stücken zugeben, Limettenhälfte mit der Zest’N Press darüber pressen und dann pürieren.
  3. Avocadomus mit Mayonnaise verrühren und das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

Weiteres Vorgehen

  1. Die Burger-Buns mit dem Brotmesser halbieren und jeweils mit der Mayo bestreichen.
  2. Zwiebel und Gurke mit dem Mando-Junior hobeln.
  3. Die Burger-Buns mit Salat, Zwiebelringen, Patty und Gurkenscheiben belegen und sofort genießen.
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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Dillspitzen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

Für die Avocado-Mayonnaise

  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Mayonnaise
  • 1/2 Limette
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/4 Bio-Gurke
  • 4 große Salatbätter
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