Gastgeber/in werden
Zurück

Lachs-Ziegenkäse-Häppchen

aus dem MicroPro® Grill
Dauer Insgesamt
29 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
14 min

Egal welcher Anlass, Fingerfood ist immer eine gute Idee! Diese Häppchen werden bei deinen Gästen mit Sicherheit besonders gut ankommen. Das liegt an der raffinierten Kombination aus Lachs und Ziegenkäse, die einfach exquisit schmeckt.

Zubereitung der Häppchen:

  1. Ziegenkäse mit dem Universalmesser in 8 gleich große Stücke zerteilen.
  2. Die Teigblätter jeweils durchschneiden, so dass man insgesamt 8 Teigstücke erhält. Alle mit dem Silikon-Pinsel mit Olivenöl einpinseln.
  3. Lachs und Basilikumblättchen im SuperSonic® Turbo zerkleinern und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Filoteigblätter vorsichtig mit dem Universalmesser auf der SchneidFlex halbieren. Jeweils mittig einen Klecks der Lachs-Basilikum-Creme darauf portionieren und mit einer Scheibe Ziegenkäse bedecken. Anschließend zu kleinen Päckchen falten.
  5. Toastbrot im MicroPro® Grill platzieren, Deckel in direkter Position auflegen und den MircroPro® Grill zum Vorheizen für 2 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen.
  6. Dann 4 der 8 Teigpäckchen mit der Naht nach unten hineinlegen und 4 Minuten mit Deckel in direkter Position bei 900 Watt in der Mikrowelle braten. Daraufhin die Päckchen wenden und weitere 1–2 Minuten mit Deckel in indirekter Position garen.
  7. Verfahre mit den übrigen 4 Teigpäckchen ebenso und serviere sie mit einem grünen Salat, den du mit Croûtons bestreust. Schneide dafür das gegrillte Toastbrot einfach mit dem Brotmesser in kleine Würfel!

Profi-Tipp Meal Prep:

Du hast 1 oder 2 Teigpäckchen übrig? Genieße sie am nächsten Tag zusammen mit einem bunten Salat oder einer bunten Bowl. In unseren PremiaGlass-Behältern oder der Großen Hit-Parade kannst du sie wunderbar mit ins Büro nehmen.

Wenn du Fingerfood servierst, reicht ein Rezept alleine natürlich nicht aus. Hier kommen die ebenso einfachen wie köstlichen Zucchini-Knoblauch-Happen!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Rolle Ziegenkäse (ca. 200 g)
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 4 Stängel Basilikum
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 4 Blätter Filoteig, aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Toastbrot zum Vorheizen
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung