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Zucchini-Knoblauch-Happen

Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
5 min
200°C
15 min

Einfach und köstlich: Diese schmackhaften Zucchini-Knoblauch-Happen vereinen geriebene Zucchini mit Knoblauch, Parmesan, frischen Kräutern und Brotresten. Mit Rezepten wie diesem hauchst du deinen Leftovers ein neues Leben ein und startest mit einem positiven und nachhaltigen Lebensstil ins neue Jahr.

Zubereitung

  1. Nehme den Rost aus dem Ofen und heize ihn auf 200°C Umluft vor.
  2. Schneide die Zucchini in ca. 6 cm große Stücke.
  3. Nehme nun ein Stück der Zucchini und reibe es im Mahl-Chef klein. Wiederhole dies für den Rest der Zucchini.
  4. Gebe die geraspelte Zucchini nun in ein sauberes FaserPro Küchentuch und wringe es gut aus, sodass die Zucchini möglichst viel ihrer Flüssigkeit verliert. Daraufhin solltest du in etwa 100 g Gemüseraspeln zum Weiterverarbeiten erhalten.
  5. Reibe nun den Parmesan und wenn du es noch nicht getan hast deine Brotreste.
  6. In der Großen Rührschüssel 3,0 l, schlage das Ei leicht mit dem Griffbereit Rührbesen auf und füge dann alle Zutaten hinzu. Vermische sie mit dem Griffbereit Top-Schaber.
  7. Lege die Silikon Backunterlage auf den kalten Rost.
  8. Forme den Teig mit einem Esslöffel zu Bällchen und lege sie auf die Backunterlage.
    Backe sie nun für 15-17 Minuten, oder bis sie eine schöne Bräune annehmen.
  9. Lasse die Happen für 5 Minuten ruhen und serviere sie warm z.B. mit einer Marinarasauce.

Profi-Tipp

Zaubere dir mit frischen Tomaten, gehackten Zwiebeln, klein geschnittenen Jalapenos und dem Saft einer Limette eine selbstgemachte Salsa, die dir das Wasser nur so im Mund zusammenlaufen lässt.

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Zutaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl (aus übriggebliebenem Brot)
  • 40 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stängel Basilikum
  • Salz und Pfeffer
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