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Kürbis-Minestrone
mit Rosenkohl

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Dauer Insgesamt
2:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Kochzeit
2 Stunden
200 Grad Ober-/Unterhitze
2 Stunden

Hallo, ich bin Fabienne vom Blog freiknuspern.de. Mit freiknuspern möchte ich dir zeigen, dass es sich auch mit Allergien und Unverträglichkeiten lecker schlemmen lässt und du nicht zwangsläufig auf liebgewonnene und genussvolle Gerichte verzichten musst. Meine Rezepte sind glutenfrei, die meisten außerdem vegan und ohne den klassischen Rohrzucker.

Mitten in der Adventszeit angekommen, dürfen wärmende, winterliche und weihnachtliche Rezepte natürlich nicht fehlen. Daher habe ich gemeinsam mit Tupperware® ein leckeres Rezept kreiert. Es gibt Kürbis-Minestrone mit geschmortem Rosenkohl und Süßkartoffeln. Super lecker, glutenfrei und vegan! Die Minestrone eignet sich auch wunderbar, um auf Vorrat zu kochen und ist absolut festtagstauglich.

Meine Kürbis-Minestrone habe ich in der UltraPro-Kombi zubereitet. Die Kasserolle eignet sich zum Garen, Braten, Backen, Überbacken und Servieren. Sie besteht aus der UltraPro 3,5-l-Kasserolle und der UltraPro 2,0-l-Kasserolle, so dass du gleichzeitig auf zwei Ebenen kochen kannst. Ich habe meine Minestrone in der größeren Kasserolle gekocht und die zweite Ebene für das marinierte Gemüse genutzt. Die UltraPro Auflaufformen sind leichter als Behälter aus Keramik, Ton, Glas oder Gusseisen, was ein sehr wichtiger und großer Pluspunkt für mich ist. So lassen sie sich gut gefüllt doch recht einfach und handlich verwenden.

Zubereitung

Starte mit der Kürbis Minestrone:

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern.
  3. Möhren, Petersilienwurzel und Kürbis schälen und mit dem Universal-Serie Kochmesser auf dem Schneidflex in gleich große Stücke schneiden.  Zuletzt den Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  4. Das geschnittene Gemüse in den UltraPro 3,5-l-Kasserolle geben. Tomatensaft, Wasser und Gemüsebrühepulver hinzufügen und kurz mit dem Griffbereit Servierlöffel vermengen.

Jetzt bereitest du das geschmorte Gemüse vor:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
  2. Süßkartoffel mit dem Schälfix schälen und mit dem Universal-Serie Kochmesser in Scheiben schneiden. Alles zusammen in die große Rührschüssel geben.
  3. Aus Ahornsirup, Olivenöl, glutenfreier Sojasoße, Thymian sowie Salz und Pfeffer eine Marinade im Shake-It anrühren.
  4. Die Marinade über die Süßkartoffeln und den Rosenkohl gießen und mit dem Griffbereit Servierlöffel gut vermengen.
  5. Das marinierte Gemüse in die UltraPro 2,0-l-Kasserolle geben und mit dem Gardedckel der UltraPro-Kombi schließen. Diese nun auf die Kasserolle mit der Ministrone stellen und alles zusammen 100-120 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Nun geht’s an den Feinschliff:

  1. Koche glutenfreie Nudeln deiner Wahl nach Packungsanleitung.
  2. Zerkleinere die frische Petersilie im Tupper®-Turbo-Chef.
  3. Hole die Minestrone mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Zum Servieren gib etwas Minestrone in eine Schüssel oder Schale, verteile darauf die glutenfreien Nudeln und das marinierte Gemüse und garniere es mit der frischen Petersilie.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Kürbis Minestrone

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Möhren
    • 150 g Wirsing
    • 1/4 Hokkaido Kürbis
    • 3 Petersilienwurzeln
    • 500 ml Tomatensaft
    • 750 ml Wasser
    • 2 TL Gemüsebrühe deiner Wahl
    • Salz & Pfeffer nach Bedarf

    Geschmortes Gemüse:

    • 30 g Ahornsirup
    • 30 g Olivenöl
    • 30 g glutenfreie Sojasauce
    • 1 TL Thymian getrocknet
    • 1 Prise Salz & Pfeffer
    • 250 g Süßkartoffeln
    • 250 g Rosenkohl

    Zum Servieren:

    • 1 Handvoll frische Petersilie
    • 300 g glutenfreie Nudeln deiner Wahl
    Autor*in

    freiknuspern

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