Zurück
Kokosmuffins
mit Schokokern
Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
20 min
Diese Muffins bestechen durch ihren flaumigen Teig und den flüssigen Schokokern im Inneren, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Die Kombination aus Kokos und Schokolade verleiht ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Auch die Zubereitung ist so einfach, dass du ihnen spätestens jetzt einfach nicht widerstehen kannst. Lass uns gleich loslegen!
Zubereitung
- Die Füllung mindestens 2 Stunden im Voraus zubereiten. Die Schokolade in Stücken in die Mikrowellenkanne geben und mit Deckel 2 ½ Minuten bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Anschließend 1 Minute stehen lassen, dann umrühren und nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
- Die flüssige Schokolade in den Eiswürfelbehälter füllen und glatt streichen. Den verschlossenen Behälter für mindestens 2 Stunden ins Gefriergerät stellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform auf einen Backrost stellen.
- Eier und Zucker in einer Backschüssel, z. B. der Rührschüssel Pro 2, l, schaumig aufschlagen. Nacheinander Salz, Sahne, Kokosraspel und flüssige Butter zugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver drübersieben und kurz unterziehen. Den Teig auf die sechs Vertiefungen der Silikonform verteilen.
- Die Schokolade aus dem Behälter lösen (Tipp: zuvor etwas heißes Wasser über die Rückseite laufen lassen) und jeweils einen Würfel in den Teig drücken.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
- Vor dem Stürzen ca. 5 Minuten stehen lassen und die Muffins am Besten lauwarm servieren.
Profi-Tipp
Die übrigen Schokowürfel wieder einfrieren. So hast du beim nächsten Mal die Füllung schon griffbereit.
Wusstest du, dass du Muffins & Co. auch im Airfryer zubereiten kannst? Probiere mal diese süßen Mandel-Cupcakes mit Schokohaube.
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Füllung
- 200 g Zartbitter-Schokolade
Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Kokosraspel
- 75 g flüssige Butter
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.