Verwöhne dich und deine Lieblingsmenschen mit süßen Mandel-Cupcakes mit Schokohaube. Dank der einfachen Zubereitung im Tupperware®️ Airfryer gelingt dir dieses Dessert im Handumdrehen.
Zubereitung:
- Ei, Milch, Öl und Vanillearoma im SuperSonic Multi mit Rühreinsatz aufmixen.
- Zucker und Salz hinzugeben und kurz vermengen.
- Zum Schluss das Mehl mit Backpulver sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Zwei ofenfeste Förmchen mit ca. 190 ml Inhalt und max. 9 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, mit Mandeln ausstreuen und dann den Teig gleichmäßig auf z. B. die UltraPro Förmchen verteilen.
- Die Förmchen nebeneinander in den Garkorb mit Gittereinsatz des Tupperware® Airfryers stellen.
- Die Mandel-Cupcakes im Tupperware® Airfryer 14 Minuten bei 150 °C garen.
- Die Förmchen nach dem Backen ca. 4 Minuten stehen lassen. Dann die Törtchen mit dem kleinen Top-Schaber vom Rand lösen, stürzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nuss-Nougatcreme und die Mascarpone verrühren und vor dem Servieren mit dem kleinen Top-Schaber auf die ausgekühlten Törtchen streichen.
Profi-Tipp für Mandel-Cupcakes
Du willst zeigen, dass dir beim Dekorieren keiner so schnell etwas vormacht? Dann spritze das Topping mit dem Tortenzauber auf die Mandel-Cupcakes und bestreue sie noch mit kleinen Schokoperlen.
Cupcakes müssen nicht immer süß sein – probiere als nächstes diese herzhaften Cupcakes mit Pesto.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Teig
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2–3 Tropfen Vanillearoma
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g Mandeln, gemahlen
Für die Förmchen
- 1 ½ TL Butter
- 1 EL Mandeln, gemahlen
Für das Topping
- 75 g Nuss-Nougatcreme
- 75 g Mascarpone