Gastgeber/in werden
Zurück

Klassischer Eierlikör

Dauer Insgesamt
5 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min

Eierlikör ist ein beliebter Likör, der sich einfach zu Hause zubereiten lässt. Dieses traditionelle Rezept kombiniert frische Zutaten wie Eigelb, Zucker, Sahne und Alkohol, um einen köstlichen, cremigen Likör mit einem Hauch von Vanille und Ei zu kreieren. Ob als Digestif nach dem Essen oder als besondere Zutat in Desserts, der klassische Eierlikör ist vielseitig einsetzbar und sorgt für einen Hauch von Genuss.

Zubereitung des klassischen Eierlikörs

  1. Alle Zutaten in den Skake-It 600 ml geben und gut schütteln.
  2. Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren und stets gut gekühlt servieren.

Profi-Tipp für klassischen Eierlikör:

Luftdicht verschlossen hält dein selbstgemachter Eierlikör mehrere Monate im Kühlschrank. Der hohe Zucker- und Alkoholgehalt konserviert das Getränk und macht ihn dadurch lange genießbar.

Wie wäre es z.B. im Sommer mit einem Eierliköreis mit Kirschen?

 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 ml Korn
  • 5 Eigelb
  • 1 kleine dose Kondensmilch
  • 150 g Puderzucker
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung