Eierlikör ist viel zu lecker, um ihn nur als Getränk zu genießen. Mit diesem Rezept verwandelst du ihn in ein überraschendes Dessert – cremig, süß und eisgekühlt!
Zubereitung: Eierliköreis mit Kirschen
- Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5–8 Minuten mit dem TOP Tellerbesen cremig-dicklich aufschlagen.
- Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren wieder herunterkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen.
- Zuerst 1 EL der geschlagenen Sahne unter die Eiercreme rühren und anschließend den Rest vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Schokoladenraspel unter die Masse heben.
- Die Easyplus Silikonform Loops in den Eiskristall 2,25 l stellen und die Eierlikör-Schokocreme auf die Vertiefungen verteilen.
- Den Gefrierbehälter mit dem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen.
- Das Eis aus der Form lösen und ca. 10 Minuten antauen lassen.
- Die entsteinten Kirschen mit dem Holunderblütensirup mischen und kurz stehen lassen.
- Die Eisringe mit den marinierten Kirschen servieren. Zuvor noch etwas Eierlikör drübergeben und mit frischer Minze verzieren.
Profi-Tipp
Du bist auf der Suche nach einem Dessert, das du lauwarm servieren kannst? Dann ist unser Crumble mit Äpfeln und Himbeeren genau das Richtige für dich.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 50 g Eierlikör
- 150 g Schlagsahne
- 70 g Schokoraspel
Zum Servieren
- 200 g Kirschen
- 1-2 EL Holunderblütensirup
- Etwas Eierlikör
- 2 Stängel frische Minze