Gastgeber/in werden
Zurück

Käsechips
mit Kräutern

Ein köstlicher Snack in wenigen Minuten
Dauer Insgesamt
44 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
12 min
Ruhezeit
20 min
Kochzeit
12 min

Käsechips sind der neueste Foodtrend und ganz einfach gemacht. Für diese Rezept aus der Tupperware® Genusswelt brauchst du nur 3 Zutaten. Perfekt zum Verschenken oder selber genießen.

Zubereitung der Käsechips

  1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Zwei Silikon Backunterlagen auf jeweils einen kalten Backrost legen.
  3. Jeweils 100 g des Parmesans und anschließend den Cheddar mit der Grate N Store Multi-Mühle grob und fein raspeln und anschließend in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 2 l geben.
  4. Getrocknete Kräuter hinzufügen und alles mit dem großen Top-Schaber vermengen.
  5. Mit Abstand kleine Häufchen auf die Silikon Backunterlagen setzen.
  6. Die Käsechips im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen und vor dem Umsetzen komplett abkühlen lassen.

Profi-Tipp für Käsechips

Mehr Käse, mehr lecker … Für die Käsechips kannst du natürlich auch andere Käsesorten verwenden. Nimm einfach, was dir schmeckt. Käsechips sind perfekt als Ergänzung deines Aperitifs, als Topping auf deiner cremigen Kürbissuppe oder verleihen deinem asiatischen Feldsalat mit Trüffel das „gewisse Etwas“.

Weitere Chips-Variationen findest du in der Tupperware® Genusswelt. Wie wäre z.B. mit knusprigen Brotchips aus dem Airfryer?

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 g Parmesan, am Stück
  • 50 g Cheddar
  • 1/2 TL italienische Kräuter, getrocknet
Produktempfehlung
Grate N Store Multi-Mühle 
49,90 €
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung