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Herzhaftes Käsegebäck

Dauer Insgesamt
1:09 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
40 min
180 °C Umluft
14 min

Dieses Rezept ist das beste Beispiel, dass Plätzchen auch herzhaft großartig schmecken. Knusprig, würzig und voller Aromen ist dieses Käsegebäck ein Must-have für das Fingerfood-Buffet auf der nächsten Party.

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver mit dem Rucki-Zucki in die Rührschüssel Pro 2 l sieben.
  2. Die Butter mit dem Universalmesser in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
  3. Emmentaler in grobe Stücke schneiden und mit der Grate N Store Multi-Mühle grob raspeln.
  4. Den geriebenen Käse mit den übrigen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Verwende dazu den Spritzschutzdeckel Pro und die Knethaken deines Handrührgerätes. Alternativ kannst du die Zutaten auch „per Hand“ 🙂 verkneten. Achte auf kühle Hände und knete auch hier nicht zu lange.
  5. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Teig ca. 40 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zwei Silikon Backunterlagen jeweils auf einen kalten Backrost  legen.
  8. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit Hilfe der Profi-Teigrolle auf der Teigunterlage ausrollen und mit Ausstechförmchen beliebige Motive ausstechen.
  9. Die Plätzchen gleichmäßig auf die Silikon Backunterlagen verteilen.
  10. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Mohn, Sesam oder ähnlichem bestreuen.
  11. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 12–14 Minuten backen.

Profi-Tipp für herzhaftes Käsegebäck

Du planst das perfekte Dinner? Reiche das Käsegebäck zum Aperitif und stimme deine Gäste so auf einen gemütlichen Abend ein. Du hast keine Zeit zu backen, aber noch Käse übrig? Dann zaubere schnell und einfach ein paar leckere Käsechips.

Zum Aperitif dürfen auch leckere Getränke nicht fehlen: dieser erfrischende Apfel-Zimt-Mocktail schmeckt Groß und Klein.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • ½ P. Backpulver
    • 150 g Butter
    • 175 g Emmentaler Käse
    • 150 g flüssige Schlagsahne
    • 1 ½ TL Paprikagewürz
    • ½ TL Salz

    Zum Bestreichen und Bestreuen

    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch
    • Nach Belieben geriebener Käse, Mohn, Sesam, Kümmel, grobes Salz ...
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