Zurück
Herzhafter Frischkäse-Brotring
auf Salat


Dauer Insgesamt
4:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
4 Stunden
Belegte Brötchen sind immer beliebt. Doch manchmal tut etwas Abwechslung gut! Mit diesem herzhaften Frischkäse-Brotring auf Salat verwandelst du die Brotzeit in etwas ganz Neues. Gefüllt mit Schinken und Eiern begeisterst du damit alle Fans der herzhaften Küche.
Zubereitung des Frischkäse-Brotrings:
- Quark und Frischkäse in einem engmaschigen Sieb mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel, z. B. der großen Hit-Parade, füllen.
- Frühlingszwiebeln in groben Stücken, Kräuterblättchen und zerpflückten Schinken im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz verarbeiten. Zur Quarkmasse mengen. Eier grob stückeln und ebenfalls im SuperSonic® Extra zerkleinern. Zusammen mit den Schnittlauchröllchen in die Schüssel geben. Senf und Gewürze zufügen und alles verrühren.
- Pumpernickel mit dem Brotmesser in kleine Würfel schneiden.
- Den Jel Ring mit dem Silikon-Pinsel mit Speiseöl ausstreichen und mit 2 EL Pumpernickel ausstreuen.
- Etwas Creme in die Form einfüllen und wieder mit Pumpernickel bestreuen. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind und dabei mit Pumpernickel abschließen. Dieses vorsichtig andrücken. Dann die Form verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Stürzen den Deckel entfernen und eine Kuchenplatte auf die Form drücken. Beides zusammen umdrehen. Erst den Einsatz der Form lösen und langsam nach oben abnehmen, als nächstes den äußeren Ring.
- Den Brotring mit einem bunten Salat und Dressing nach Wahl servieren.
Profi-Tipp für den Frischkäse-Brotring:
Gib einen Teil des Salates in die Mitte des herzhaften Ringes – das sieht optisch noch hübscher aus.
Du suchst dringend Salatinspiration? Probiere im Sommer diese knackige Variante mit Erdbeer-Vinaigrette oder im Herbst diesen lauwarmen Kürbis-Spinat-Salat.
Teilen auf:
Zutaten
Für 11 Portionen
- 250 g Quark (20 %)
- 600 g Frischkäse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 15 g Petersilie
- 100 g gekochter Schinken
- 3 hartgekochte Eier
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Zucker
- 300 g Pumpernickel
Für die Form
- Etwas neutrales Speiseöl
Zum Servieren
- 300 g Salat der Saison
- Paprika, Tomaten, Dressing nach Wahl
Lieblingsprodukte
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2022 Tupperware. Alle Rechte vorbehalten.