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Gefüllte Tacos

mit Hackfleisch
Dauer Insgesamt
25 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
210 °C Ober-/Unterhitze
20 min

Tacos haben ihren Siegeszug als Streetfood begonnen. Aber du kannst die Stars aus der mexikanischen Küche auch selbst zubereiten! Neben würzigem Hackfleisch und milder Salsa dürfen Mais und Bohnen in der Füllung nicht fehlen. Zum Schluss mit Käse toppen und ab in den Backofen. Mit Guacamole serviert schmecken die Tacos besonders lecker!

Zubereitung der Tacos:

  1.  Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen, in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic Turbo fein zerkleinern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten und dann das Hackfleisch zugeben. Unter Wenden mit dem Großer Pfannenwender anbraten, dabei Tomatenmark und Tacogewürz unterrühren.
  3. Paprika waschen und mit dem Gemüsemesser würfeln.
  4. Mais und Bohnen im Saladin® abtropfen lassen und gemeinsam mit den Paprikastücken unter das Hackfleisch mischen. Salsa hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss noch die Cocktailtomaten und 100 g vom im Mahlchef geriebenen Cheddarkäse mit dem großen Top-Schaber unterheben und mit Tabasco würzen.
  6. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Zwei PremiaGlass 1,0 l mit dem Silikon-Pinsel mit Öl ausstreichen und jeweils einen Wrap hineinlegen, sodass ein gewellter Rand entsteht.
  8. Die Hackfleischmasse auf die zwei kleinen Auflaufformen verteilen und mit dem übrigen Cheddarkäse bestreuen.
  9. Die gefüllten Tacos für ca. 15 Minuten auf einem Rost auf mittlerer Stufe im Ofen backen und anschließend mit den Silikon Ofenhandschuhen rausnehmen.
  10. Die Tacos mit dem Großen Pfannenwender jeweils auf einen Teller setzen und mit einem Klecks Guacamole servieren.

Du bekommst gar nicht erst genug von mexikanischen Rezepten? Dann solltest du als nächstes unser Rezept für One Pot Enchiladas probieren.

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Zutaten

Für 2 Portionen

    Für die Füllung

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Tacogewürz
    • 1⁄2 rote Paprika
    • 1 kleine Dose Mais, Abtropfgewicht 140 g
    • 1 kleine Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 150 g
    • 200 ml Salsa, mild
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 2–5 Tropfen Tabasco
    • 100 g Cheddarkäse, gerieben

    Außerdem

    • 2 Wraps bzw. Weizen-Mais-Tortilla, Durchmesser 24 cm
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 50 g Cheddarkäse, gerieben
    • Guacamole zum Servieren
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