Gastgeber/in werden
Zurück

Fruchtiges Eis am Stiel

mit Wassermelone und Matcha
Dauer Insgesamt
4:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
4 Stunden

Von wegen Eis am Stiel ist nur für Kinder! Diese sommerliche Erfrischung ist in jedem Alter beliebt. Zum Glück kannst du es auch selbst machen und immer für Nachschub sorgen. Bei diesem Rezept mit Wassermelone und Matcha wird es deinen Vorräten nämlich schnell an den Kragen gehen! 😉

Zubereitung von Eis am Stiel:

  1. Für das Wassermelonenrot: Die Minzeblätter im SuperSonic® Extra fein zerkleinern.
  2. Die in Stücke gebrochene Wassermelone ohne Kerne und Schalen beigeben. Den Agavendicksaft, die Zitronenschale und das Salz ergänzen. Alle Zutaten gut zerkleinern.
  3. Die Lollitups bis zur Hälfte mit der Masse füllen, das letzte Stück muss dabei frei bleiben.
  4. Ohne Deckel einfrieren. Das Eis am Stiel ist fertig, sobald die Oberfläche fest ist.
  5. Für das Matchagrün: Matcha-Pulver, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und Agavendicksaft im Shake-It 600 ml mischen. Gut schütteln, um alle Zutaten zu vermengen.
  6. Chiasamen hinzufügen und erneut schütteln. Die Mischung etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank quellen lassen.
  7. Anschließend den Shake-It 600 ml ein letztes Mal kräftig schütteln. Dadurch verschwinden auch eventuelle Klumpen und die Chiasamen verteilen sich besser.
  8. Die Masse in die Lollitups geben und diesmal bis oben hin füllen. Mit dem Deckel verschließen.
  9. Einfrieren, bis das Eis am Stiel vollständig fest ist – das dauert etwa 3 Stunden.
  10. Zum Stürzen und Servieren die Lollitups ein paar Sekunden lang in warmes Wasser tauchen – so lassen sich die Förmchen leicht lösen. Und jetzt sofort genießen!

Dein Sommer verträgt noch mehr Wassermelone? Dann bist du bestimmt auf der Suche nach kreativen Rezepten. Gegrillte Wassermelone solltest du unbedingt in dein Repertoire aufnehmen!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

    Für das Wassermelonenrot

    • 220 g Wassermelone, kernlos und ohne Schale
    • 15 ml Agavendicksaft
    • 5 g Minzeblätter
    • ½ Zitrone, zusätzlich: Schale
    • 2 g Salz

    Für das Matchagrün

    • 3 g Matchapulver
    • 25 ml Agavendicksaft
    • 3 ml Vanilleextrakt
    • 20 g Chiasamen
    • 25 ml Kokosnussmilch
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung