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Kalt aufgegossener Pfirsich-Eistee
An heißen Sommertagen gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem erfrischenden Kaltgetränk Abkühlung zu verschaffen. Dieser kalt aufgegossene, wunderbar fruchtige Eistee ist der ideale Durstlöscher!
Aber warum wird der Tee kalt aufgegossen? Bei einem kalten Aufguss kann sich das Aroma der Teeblätter in Ruhe im Wasser entfalten, wodurch ein süßer, voller Geschmack entsteht. Kalt aufgegossener Tee enthält außerdem weniger Teein als herkömmlicher Eistee. Und da der Tee nicht erhitzt werden muss, lässt er sich besonders schnell zubereiten.
Zubereitung:
- Die Pfirsichkerne entfernen und die frischen Pfirsiche mit dem Universalmesser am SchneidFlex in Scheiben schneiden.
- Die Pfirsichscheiben und Teeblätter in den Erfrischer geben.
- Den Erfrischer mit Wasser in Zimmertemperatur oder kaltem Wasser füllen.
- Siebeinsatz und Deckel auf den Erfrischer geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.
Mit einer großen Kanne dieses erfrischenden, kalt aufgegossenen Pfirsich-Eistees bist du bereit für die warmen Sommertage!
Zutaten
Für 6 Gläser
- 2 EL schwarze Teeblätter (ca. 10g)
- 1-2 mittelreife Pfirsiche
Zum Servieren
- Eiswürfel