Gastgeber/in werden
Zurück

Erdbeer-Softeis

mit Schokolade
Dauer Insgesamt
14 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
12 min
Kochzeit
2 min

Softeis sollte im Sommer deine erste Wahl sein. Du machst es innerhalb von wenigen Minuten selbst und es schmeckt intensiver als herkömmliches Eis. Da es nicht so stark gekühlt ist, können unsere Geschmacksknospen die Süße besser wahrnehmen. Also freue dich auf den Genuss von Erdbeeren und Schokolade!

Zubereitung von Beeren-Softeis:

  1. Die gefrorenen Erdbeeren in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und 5–10 Minuten stehen lassen, bis die Früchte leicht angetaut sind.
  2. In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Kochmesser auf der SchneidFlex grob hacken und in der MicroCook 1,0-l-Kanne mit Deckel für 1–2 Minuten bei 450 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen. Dabei zwischendurch mit dem kleinen Top-Schaber umrühren. Die Kanne anschließend bis zur weiteren Verwendung geschlossen stehen lassen.
  3. Puderzucker und flüssige Sahne zu den Erdbeeren hinzufügen und alles zusammen fein pürieren. Dabei den Behälter zwischendurch vorsichtig hin und her bewegen, damit sich die Zutaten gleichmäßig vermengen.
  4. Das Beeren-Softeis auf 3 kleine Schalen verteilen.
  5. Die flüssige Schokolade kreisförmig darüber laufen lassen.
  6. Das Eis mit gefriergetrockneten Erdbeerstückchen und gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.

Profi-Tipp für dein Softeis:

Gerade jetzt ist die Zeit, um Erdbeeren frisch vom Feld zu pflücken. Damit du dich daran auch später im Sommer noch erfreuen kannst, putze die Erdbeeren und viertel oder halbiere sie je nach Größe vor dem Einfrieren in die Eis-Kristalle. Und übrigens: Sollte dir das Softeis zu weich sein, fülle es einfach in einen Eis-Kristall 450 ml um, friere es für ca. 15 Minuten ein und serviere es dann. Wir garantieren dir in jedem Fall Genuss pur.

Du bevorzugst eine fruchtige Sauce? Das Erdbeerpüree aus diesem Rezept ist genau das, wonach du suchst!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

  • 250 g Erdbeeren, gefroren
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 1⁄2–1 EL Puderzucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 1–2 TL gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 1–2 TL grob gehackte Pistazienkerne
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung