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Crème Brûlée mit Vanilleschote
Crème Brûlée mit Vanilleschote
Naschkatzen, spitzt eure Ohren: Diese Variante des französischen Dessertklassikers haut euch aus den Socken. Die Creme mit dem knusprigen Karamellüberzug wird mit einer Vanilleschote verfeinert! Mit ihrem weichen und intensiven Geschmack, ist die aromatische Schote die perfekte Veredelung eines der weltweit bekanntesten Desserts aus Frankreich. Dies ist eine Kombination zum Dahinschmelzen.
Zubereitung
- Milch, Schlagsahne, Vanilleschote, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Bitte nicht zum Kochen bringen!
- Die Vanilleschote entfernen und das Eigelb in die abgekühlte Masse einrühren.
- Die 8 MicroGourmet Förmchen mit Butter ausstreichen, mit der Sahne-Milch-Ei-Mischung befüllen und dann in den Dämpfaufsatz des MicroGourmets (Metropolitan) oder des Micro-CombiGourmets stellen.
- Den Wasserbehälter des MicroGourmets (Metropolitan) oder des Micro-CombiGourmets mit 400 ml Wasser füllen, Dämpfaufsatz einsetzen, mit Deckel verschliessen und ca. 12 Minuten bei 600 Watt dämpfen.
- Danach die MicroGourmet Förmchen unverzüglich aus dem Dämpfaufsatz nehmen.
- Lasse die Creme ein wenig abkühlen, bevor du sie über Nacht in den Kühlschrank stellst.
- Zum Servieren: Stürze die Crème Brûlée aus den Förmchen. Vermische braunen mit weißem Zucker und streue die Mischung auf die Creme. Karamellisiere sie mit einem Gourmet-Brenner.
Mmmh … Genieße die knusprige Karamellschicht und die süße Creme.
Zutaten
Für 8 Portionen
- 100 ml Milch
- 320 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Das Eigelb 4 großer Eier
- Etwas Butter zum Einfetten