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Blau, blau, blau … ist das Blaubeer-Eis
Mit dem Extra-Chef ist es super einfach, dein Lieblingseis selbst zuzubereiten. Ob mit Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder, oder, oder. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kombiniere, wie du Lust hast. Unser Rezept gibt dir ein Gefühl für die Menge.
Und wenn du dich auch noch an eigenen, frischen Waffeln versuchen willst, hole dir das Kochbuch Einfach Spitze.
Zubereitung:
- Tiefgefrorene Heidelbeeren und Rosmarin in den Extra-Chef mit Schneideinsatz geben. Falls die Früchte zu hart sind, eventuell etwas antauen lassen.
- Heidelbeermarmelade und Schlagsahne hinzufügen. Alles kräftig miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Je nach Süße der Früchte gegebenenfalls etwas Puderzucker hinzugeben.
- Falls das Heidelbeer-Eis zu weich ist, fülle es in den Eis-Kristall 1,0 l um und stelle es für ein paar Minuten in das Gefrierfach. Dann lässt es sich auch wunderbar mit unserem Venezia Eisportionierer formen.
- Serviere es mit etwas frischem Rosmarin.
Profi-Tipp:
Du hast keine Sahne im Haus oder willst ein paar Kalorien sparen? Dann verwende einfach Saure Sahne, Joghurt, Dickmilch oder Buttermilch.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g gefrorene Blau- oder Heidelbeeren
- 1/2 TL frischer Rosmarin
- 100 g Heidelbeer- oder Blaubeermarmelade
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker (optional)