Eis im Ofen überbacken? Ja, du hast richtig gelesen! In diesem Rezept versteckt sich der beliebte Bananen Split unter einer fluffigen, goldgelben Baiserschicht. Einfach himmlisch köstlich.
Zubereitung
- Bananen mit dem Universalmesser in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft in der Rührschüssel 1 l marinieren.
- Bananenscheiben, Mandelblättchen und Schokoladeneis schichtweise in die UltraPro 3,5 l füllen. Anschließend den Deckel auflegen und die Kasserolle für 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.
- Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß mit Salz im Easy Speedy 1,25 l auf Stufe I schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und dann das Eiweiß steif schlagen. Dabei bei Bedarf auf Stufe II umschalten.
- Kasserolle aus dem Gefriergerät nehmen. Eischnee auf dem Inhalt verteilen.
- Den Eischnee dünn mit Puderzucker bestäuben und dann das Eis im Backofen ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
- Wenn der Eischnee leicht gebräunt ist, Kasserolle aus dem Ofen nehmen und das überbackene Eis sofort servieren, damit es nicht schmilzt.
Profi-Tipp
Varriere das Rezept für überbackenes Eis ganz nach deinem Geschmack, in dem du z.B. das Schokoladeneis durch Vanilleeis austauschst und statt der Bananenscheiben Waldbeeren aus dem Tiefkühlfach verwendest.
Du liebst es hot & cold? Dann mache als nächstes diese Rezept für süße Kürbisspalten mit Vanilleeis.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 600 g Bananen
- 2 3 EL Zitronensaft
- 100 g Mandelblättchen
- 1 l Schokoladeneis
Für das Baiser
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
Außerdem
- 2 EL Puderzucker