Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Stelle die gereinigte Silikon Kastenform auf einen Backrost.
- Spargel waschen, trocken tupfen und das holzige Ende mit dem Universalmesser abschneiden. Die Stangen längs in Stücke schneiden.
- Eier, Sahne und Parmesan in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Abwechselnd Teig und Spargelstücke in die Kastenform füllen. Dabei mit Teig beginnen und enden.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
- Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Profi-Tipp
Die Kastenform aus Silikon ist noch nicht in deiner Küche eingezogen? Kein Problem, du kannst dieses Rezept auch in der UltraPro 1,8 l zubereiten.
Wer mag, belegt den Kuchen vor dem Servieren zusätzlich mit angebratenem Spargel.
Du liebst Spargel? Auch dieses Rezept für Spargel-Risotto wird dich bestimmt überzeugen!
Zutaten
Für 12 Portionen
- 200 g grüner Spargel
- 6 Eier
- 75 g Schlagsahne
- 150 g geriebener Parmesan
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer