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Schokomuffins

mit exotischer Fruchtfüllung
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
20 min
180 °C Ober-/Unterhitze
20 min

Wir geben zu, Schokomuffins sind schon an sich sehr lecker, aber das hier sind keine gewöhnlichen Schokomuffins. Tauche ein in ein tropisches Geschmackserlebnis mit unseren Schokomuffins, die mit einer köstlichen Füllung aus frischer Mango und Passionsfrucht überraschen. Diese exotische Kombination bringt einen Hauch von Sommer in jeden Bissen und lässt dich von fernen Stränden träumen.  

Zubereitung

  1. Die Füllung mindestens 8 Stunden im Voraus zubereiten. Die geschälte Mango in Stücke schneiden. 
  2. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit der zerkleinerten Mango und dem Puderzucker in den SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz geben und fein pürieren.
  3. Das Ganze auf die Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, diesen dann verschließen und mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen.
  4. Schokolade und Butter in Stücken in die Mikrowellenkanne geben. Mit dem Deckel verschließen und in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten erhitzen. Anschließend 2 Minuten stehen lassen und dann glattrühren.
  5. Nacheinander Zucker und Eier unter die Schokomasse mischen, dann das Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren.
  6. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform auf ein Backblech oder einen Backrost stellen und den Teig auf die sechs Vertiefungen verteilen.
  7. Die gefrorene Füllung aus dem Eiswürfelbehälter lösen (Tipp: zuvor etwas heißes Wasser über die Rückseite laufen lassen) und jeweils einen Würfel in den Teig drücken.
  8. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. 
  9. Die Muffins 20-25 Minuten backen. 
  10. Die Muffins vor dem Herauslosen aus der Form ca. 5 Minuten stehen lassen und am besten lauwarm servieren.

Profi-Tipp

Profi-Tipp
Die übrige Fruchtfüllung wieder einfrieren. So hast du beim nächsten Mal die gefrorene Füllung schon griffbereit. 

Ob süß oder pikant, Muffins sind ein Hit auf jeder Party. Entdecke in der Tupperware® Genusswelt weitere Muffin & Cupcake Rezepte.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für die Füllung

    • 125 g Mango
    • 2 Passionsfrüchte (Maracuja)
    • 1 EL Puderzucker

    Für den Teig

    • 125 g Zartbitterschokolade
    • 125 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 3 Eier
    • 80 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
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