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Schokotrüffel
Hausgemachte Schokoladen-Pralinen sind perfekt für den süßen Genuss zwischendurch oder als kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Die cremigen, kleinen Kugeln zergehen förmlich auf der Zunge und begeistern durch ihre schnelle und einfache Zubereitung.
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in Stücken in die MicroCook, 1,0-l-Kanne geben und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten erhitzen. Anschließend 1 Minute stehen lassen und dann zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eigelb, Vanille- und Puderzucker zugeben und alles mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen.
- Die Masse zum Festwerden mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Im Anschluss 40 kirschgroße Bällchen formen und diese in Kakaopulver wälzen.
- Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.
Profi-Tipp:
Du willst mehr Abwechslung in deine Trüffel bringen? Dann wälze sie anstatt in Kakaopulver in gefärbtem Zucker, Kokosraspeln – einfach in allem, wozu du Lust und Laune hast.

Zutaten
Für ca. 40 Stück
- 250 g Schokolade (ca. 55 % Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 2 frische Eigelb
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver