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Salted Caramel Brownie
aus der Foodist My Cake Box


Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
45 min
180° C
30 min
Dieses Rezept für Salted Caramel Brownies lässt die Herzen aller Naschkatzen und Schokoladentiger höherschlagen. Eine köstliche Version des amerikanischen Klassikers, der dir garantiert in Erinnerung bleibt.
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zartbitterschokolade mit dem Kochmesser grob hacken und in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei maximal 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Wichtig: Rühre die Kuvertüre jeweils nach 1 Minute mit dem großen Top-Schaber um. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben und mit dem großen Top-Schaber mischen.
- Rapskernöl, Mandeldrink und Apfelmus in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
- Alles gründlich mit einem Handrührgerät vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und das Caramel Fudge gleichmäßig mit dem Griffbereit Tellerbesen unter den Teig heben.
- Silikonform Ecki auf ein kaltes Backrost stellen und den Teig darin mit dem großen Top-Schaber gleichmäßig verteilen.
- Den Brownie 27-32 Minuten backen – magst du ihn eher half baked, empfehlen wir eine Backzeit von ca. 27 Min. Sollte er eher durchgebacken sein, braucht er ca. 30-32 Minuten, auch dann ist er noch saftig und weich, versprochen.
- Silikonform Ecki mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen und den Brownie auskühlen lassen. Dann auf die SchneidFlex stürzen.
- Jetzt geht’s ans Topping: Die Schokolade Salted Caramel mit dem Kochmesser grob hacken und in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei maximal 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Wichtig: Rühre die Kuvertüre jeweils nach 1 Minute mit dem großen Top-Schaber um. Anschließend mit dem großen Top-Schaber über die ausgekühlten Brownies träufeln.
- Auf der noch flüssigen Schokolade die Schokobrezeln, das Caramel Fudge und das Popcorn verteilen. Abschließend mit Salzflocken bestreuen.
- Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden, dann schneidest du den Brownie mit dem Kochmesser in 24 Stücke und die super saftigen und schokoladigen Salted Caramel Brownies sind fertig.
- Guten Appetit!
Profi-Tipp
Deine Brownies sollen vegan sein? Dann verwende vegane Schokolade und ersetze das Caramel Fudge und das Topping einfach mit deinem eigenen sweet & salty Mix. 😉
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Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig
- 80 g Zartbitter Schokolade
- 280 g Weizenmehl
- 230 g Rohrohrzucker
- 1-2 TL Vanillezucker
- 170 ml Rapskernöl
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Prise Salz
- 170 ml Mandeldrink
- 110 g Apfelmus
- 65 g Caramel Fudge
Für das Topping
- 100 g Schokolade "Salted Caramel" oder eine Sorte nach Wahl
- 35 g Caramel Fudge
- Schokobrezeln, Popcorn "Salted Caramel" und Salzflocken nach Belieben
Autor*in
Foodist | Conditorei Coppenrath & Wiese
"My Cake Box"
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