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Salted Caramel Brownie

aus der Foodist My Cake Box
Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
45 min
180° C
30 min

Dieses Rezept für Salted Caramel Brownies lässt die Herzen aller Naschkatzen und Schokoladentiger höherschlagen. Eine köstliche Version des amerikanischen Klassikers, der dir garantiert in Erinnerung bleibt.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zartbitterschokolade mit dem Kochmesser grob hacken und in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei maximal 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Wichtig: Rühre die Kuvertüre jeweils nach 1 Minute mit dem großen Top-Schaber um. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben und mit dem großen Top-Schaber mischen.
  4. Rapskernöl, Mandeldrink und Apfelmus in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  5. Alles gründlich mit einem Handrührgerät vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und das Caramel Fudge gleichmäßig mit dem Griffbereit Tellerbesen unter den Teig heben.
  7. Silikonform Ecki auf ein kaltes Backrost stellen und den Teig darin mit dem großen Top-Schaber gleichmäßig verteilen.
  8. Den Brownie 27-32 Minuten backen – magst du ihn eher half baked, empfehlen wir eine Backzeit von ca. 27 Min. Sollte er eher durchgebacken sein, braucht er ca. 30-32 Minuten, auch dann ist er noch saftig und weich, versprochen.
  9. Silikonform Ecki mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen und den Brownie auskühlen lassen. Dann auf die SchneidFlex stürzen.
  10. Jetzt geht’s ans Topping: Die Schokolade Salted Caramel mit dem Kochmesser grob hacken und in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei maximal 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Wichtig: Rühre die Kuvertüre jeweils nach 1 Minute mit dem großen Top-Schaber um. Anschließend mit dem großen Top-Schaber über die ausgekühlten Brownies träufeln.
  11. Auf der noch flüssigen Schokolade die Schokobrezeln, das Caramel Fudge und das Popcorn verteilen. Abschließend mit Salzflocken bestreuen.
  12. Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden, dann schneidest du den Brownie mit dem Kochmesser in 24 Stücke und die super saftigen und schokoladigen Salted Caramel Brownies sind fertig.
  13. Guten Appetit!

Profi-Tipp

Deine Brownies sollen vegan sein? Dann verwende vegane Schokolade und ersetze das Caramel Fudge und das Topping einfach mit deinem eigenen sweet & salty Mix. 😉

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Teig

    • 80 g Zartbitter Schokolade
    • 280 g Weizenmehl
    • 230 g Rohrohrzucker
    • 1-2 TL Vanillezucker
    • 170 ml Rapskernöl
    • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
    • 1 Prise Salz
    • 170 ml Mandeldrink
    • 110 g Apfelmus
    • 65 g Caramel Fudge

    Für das Topping

    • 100 g Schokolade "Salted Caramel" oder eine Sorte nach Wahl
    • 35 g Caramel Fudge
    • Schokobrezeln, Popcorn "Salted Caramel" und Salzflocken nach Belieben
    Autor*in

    Foodist | Conditorei Coppenrath & Wiese

    "My Cake Box"

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