Kaum zu glauben, aber wahr! Für dieses kleine, feine Küchlein brauchst du keinen Backofen. Einfach den Teig in die MicroCook Kanne 1 l füllen und deine Mikrowelle kümmert sich um den Rest. Zimt, Kakao und Rotwein sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis und dank der kurzen Zubereitungszeit kannst du den „kleinen Hunger auf etwas Süßes“ in Nullkommanichts stillen.
Zubereitung: Rotweinkuchen mit Zimt
- Butter in Stücken in die MicroCook Kanne 1 l geben und den Deckel auflegen. Kanne in die Mikrowelle stellen und die Butter bei 350 Watt in 1-2 Minuten schmelzen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und flüssige Butter in die Rührschüssel 2 l geben. Mit dem TOP Tellerbesen verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend die übrigen Teigzutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die MicroCook Kanne 1 l mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig mit Hilfe des TOP Teigschabers hineingeben und glatt streichen.
- Die Kanne offen in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 550 Watt 9-10 Minuten garen. Der Kuchen ist fertig, wenn er bei leichtem Druck zurückfedert.
- Den Kuchen ca. 3 Minuten stehen lassen, dann aus der Kanne stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Profi-Tipp: Rotweinkuchen mit Zimt
Der Kuchen schmeckt auch mit einem Guss aus Puderzucker und Rotwein. Nach Belieben mit eingefärbten Marzipanblättern und Cranberries verzieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 25 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 75 ml Rotwein
Außerdem
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
Zum Verzieren
- 2 EL Puderzucker