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Rhabarber-Himbeer-Mousse
Leicht, fluffig und unvergleichlich köstlich. Dieses Dessert überzeugt durch seine Einfachheit. Du kannst es zu besonderen Anlässen servieren oder auch als kleine Versuchung nach einem entspannten Essen mit Freunden. In ein paar Minuten hast du dieses Rhabarber-Himbeer-Mousse gezaubert – deine Gäste werden begeistert sein!
Zubereitung:
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in der MicroCook 1,0-l-Kanne 7 Minuten bei 600 Watt kochen. Die Mischung für 10 Minuten beiseitestellen und anschließend mit dem Griffbereit Top-Schaber verrühren. Alles abkühlen lassen.
- Die Himbeeren in den Tupper®-Multi-Chef mit Schneideinsatz geben und zerkleinern. Anschließend zum Rhabarber hinzufügen und die Mischung in den Kühlschrank stellen.
- Das Eiweiß mit dem Speedy-Chef steifschlagen, den Puderzucker hinzufügen und unterheben.
Unter die steife Eiweißmasse den Hüttenkäse oder Jogurt vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber heben. - Gläser zu ⅔ mit dem kalten Fruchtpüree und zu ⅓ mit dem Frischkäse-Mousse füllen.
Serviere das Dessert am besten frisch, dann schmeckt es besonders gut. Falls du gefrorenen Rhabarber verwendest, lass ihn in einem Sieb auftauen und die Flüssigkeit gründlich abtropfen.
Tipp: Du kannst statt der zwei Eiweiß auch 200 ml geschlagene Sahne verwenden. Falls es mal schneller gehen muss, ersetze den Rhabarber und Vanillezucker durch ein Glas Rhabarberkompott.
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 300 g frischer Rhabarber
- 25 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 250 g frische Himbeeren
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker (± 50 g)
- 200 g Hüttenkäse oder 200 g Jogurt