
Zurück
Panzanella Brotsalat
Der würzige Geschmack von Oliven und Kapern in Verbindung mit lecker verarbeiteten Brotresten machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Wir zeigen dir, was du dazu brauchst.
Zubereitung
- Weißbrot auf der SchneidFlex in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Anschließend im heißen Olivenöl kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem Abkühlen mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
- Wasche und trockne den Rucola mit dem Salat-Karussell 2. Tomaten in mundgerechte Spalten schneiden. Oliven und Basilikumblättchen grob zerkleinern. Alles zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben und locker durchmischen.
- Für die Marinade die geschälten Schalotten und Basilikumblättchen nacheinander im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern. Danach Essig und Öl zugeben, alles aufmixen und dann abschmecken.
- Die Marinade unter den Salat mischen. Zum Schluss die gerösteten Brotscheiben unterheben und sofort servieren.
Profi-Tipp:
Du kannst anstelle des Rucolas auch andere Salate, wie beispielsweise Blattspinat oder Feldsalat als Basis verwenden.

Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 180 g Weißbrot (mindestens 1 Tag alt, bestenfalls 2-3 Tage alt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 handvoll Rucola
- 400 g aromatische und feste Roma-Tomaten
- 60 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
- 5 Stängel Basilikum
- 2-3 TL Kapern
Für die Marinade
- 2 kleine Schalotten
- 2 Stängel Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Belieben