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Milchreis
mit Kirschgrütze


Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Kochzeit
25 min
Milchreis schafft es einfach, die Seele zu erwärmen. Ihn selbst zu machen, ist mit dem richtigen Rezept gar nicht schwer. Schon beim Kochen steigt die Vorfreude, denn der zarte Geschmack nach Vanille sorgt sofort für gute Laune.
Zubereitung des Milchreises:
- Butter in der Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach den Reis ergänzen und unter Rühren mit dem geschlossenen Kunststoff-Schneebesen anschwitzen.
- Vanilleschote der Länge nach mit dem Gemüsemesser aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Milch, Vanillemark, Salz, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote zum Reis in die Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle geben und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren mit dem Kunststoff-Schneebesen aufkochen.
- Die Temperatur reduzieren – der Milchreis sollte noch leicht köcheln – und den Deckel auf den Topf legen.
- Nun den Milchreis 25–30 Minuten köcheln, bis der Reis weich ist. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Zum Schluss die Vanilleschote herausnehmen, den Milchreis auf Tellern verteilen, mit Zimtzucker bestreuen und Kirschgrütze servieren. Guten Appetit!

Du hast gerade keine Kirschgrütze vorrätig? Auch diese vegane Fruchtcreme eignet sich himmlisch als Topping für den Milchreis.
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Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 EL Butter
- 250 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
Zum Servieren
- Zimtzucker und Kirschgrütze
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