Deine Suche nach neuen Snackideen ist beendet! Ob zur Käseplatte, in der Pausenbox oder im Büro – dieses einfache Rezept für herzhafte Kümmelplätzchen ist die Lösung. Für den besonders leckeren Geschmack sorgen frisch geriebener Parmesan und etwas Thymian. Dann kann das Knuspern ja beginnen!
Zubereitung der Kümmelplätzchen:
- Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Zwei kalte Backbleche mit jeweils einer Silikon Backunterlage belegen und beiseite stellen.
- Mehl, Kümmel, Salz, Zucker und Parmesan in einer Schüssel, z.B. der Rührschüssel Pro 2,0 l, mischen.
- Das Wasser langsam zugießen und dabei die Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mit der Profi-Teigrolle 3 mm dick ausrollen und dann mit den Abstandhaltern beliebig ausstechen.
- Die Plätzchen auf den Silikon Backunterlagen verteilen und die Oberfläche mit grobem Meersalz sowie den abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10–12 Minuten backen.
Mache deine Snack-Party perfekt! Zu den Kümmelplätzchen passen Brotchips. Ergänze sie mit Käse, pikantem Feigen-Chutney und Aufstrichen und greife kräftig zu.
Zutaten
Für 26 Portionen
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Ca. 200 ml Wasser
Zum Bestreuen
- 1–2 EL grobes Meersalz
- Etwas Thymian