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Klassischer Marmorkuchen

Dauer Insgesamt
1:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
10 min
Kochzeit
55 min

Zubereitung

  1. Die zerkleinerte Zartbitterschokolade in den Schüttelbecher geben. Befülle den Mixbecher mit Griff mit kochendem Wasser und setze den Schüttelbecher in den Spritzschutzdeckel ein. So wird die Schokolade schonend auf dem Wasserbad geschmolzen.
  2. Stelle die Kastenform aus Silikon auf einen Backrost und heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Backschüssel 3,5 l mit Spritzschutz weißcremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Schmand unter die Buttermasse rühren.
  5. Halbiere den Teig und rühre die geschmolzene Zartbitterschokolade zusammen mit der Milch und dem Kakao unter eine Hälfte.
  6. Erst den dunklen Teig in die Form geben, dann den hellen Teig draufgeben und die Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  7. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Den Marmorkuchen ca. 55 Minuten backen.
  8. Den Kuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
  9. Bestäube den Marmorkuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker.

Profi-Tipp

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Backen ist Liebe, die man schmeckt. 🙂 Wie wäre es als nächstes mit diesen einfachen Schoko-Brownies mit Pekannüssen? 

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Zutaten

Für 20 Portionen

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Schmand
  • 1 2 EL Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • Puderzucker nach Belieben
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