Der Sommer ist da und du möchtest mehr Zeit draußen verbringen, als in der Küche zu stehen? Dann ist dieses Rezept ideal für dich, denn es ist in wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet und perfekt für ein sommerliches Abendessen im Freien geeignet. Die Kombination aus Hähnchenbrust, Karotten, Fenchel, Ingwer und Sojasauce machen aus diesem Gericht eine leichte und asiatisch inspirierte Mahlzeit.
Zubereitung
- Hähnchenbrust würfeln, mit Ingwer und Sojasauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die geschälten Karotten mit dem Mando-Junior in dünne Scheiben hobeln (Stufe 1) und in den Mikro-Leicht geben. Wasser darüberträufeln und das Fleisch darauflegen.
- Den Behälter verschließen und das Ganze 3 Minuten bei 600 Watt garen.
- Den Fenchel ebenfalls hobeln, darüber verteilen und weitere 5-6 Minuten garen. Anschließend den Behälter 3 Minuten geschlossen stehen lassen.
- Das Gemüse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch servieren.
Profi-Tipp
Serviere als Beilage Glasnuddeln oder Reis.
Auch dieses Rezept für Zucchini und Fisch im Asia-Style kannst du ganz einfach in der Mikrowelle zubereiten.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL geriebener Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 200 g Karotten
- 4 EL Wasser
- 100 g Fenchel
- Salz, Pfeffer