Zurück
Grüne Soße
der Klassiker aus Hessen


Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Nutze die Kräutervielfalt im Frühling für ein Originalrezept aus Hessen: Grüne Soße! Diese wird kalt serviert und eignet sich als Beilage oder Dip für verschiedenste Gerichte.
Zubereitung der Grünen Soße:
- Kräuter verlesen, waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern.
- Anschließend im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
- Hartgekochte Eier schälen, mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden, zu den Kräutern hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
- Als nächstes auch die übrigen Zutaten zugeben und alles mit dem kleinen Top-Schaber gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken – wow, was für ein frühlingshafter Genuss.
Profi-Tipp für die Grüne Soße:
Ersetze die saure Sahne gerne auch durch Joghurt und serviere die Grüne Soße ganz klassisch mit Salzkartoffeln und 4 halben Eier – so isst’s zumindest der Hesse am liebsten. 😉
Du hast noch Kräuter übrig? Pimpe deine Dips und Aufstriche auf und sorge so für das gewisse Extra.
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Portionen
- 125 g Kräutermischung für Grüne Soße (Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Petersilie)
- 2 hart gekochte Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2022 Tupperware. Alle Rechte vorbehalten.