Du denkst bei Granola als erstes an Frühstück? Dabei lässt es sich auch super zwischendurch snacken. Sobald du eine kleine Aufmunterung brauchst, reicht schon eine Handvoll, um dich mit neuer Energie zu versorgen! Außerdem schmeckt Selbstgemachtes doch immer am besten, vor allem wenn du selbst entscheiden kannst, was genau in dein Müsli kommt!
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Auf ein Backblech die leicht eingeölte Easyplus Silikon Backunterlage legen.
- Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne und Vanillezucker miteinander vermischen, z. B. in der Rührschüssel 3,5 l. Honig und Öl dazugeben und mit dem TOP Teigschaber noch einmal gut durchmischen.
- Müslimix auf der Silikon Backunterlage verteilen und im Backofen in 15 Minuten knusprig und goldbraun backen.
- Granola abkühlen lassen und anschließend im One Touch Fresh® 1,8 l oval aufbewahren.
Profi-Tipp
Ein paar Löffel Granola helfen dir auch, wenn du schon hungrig bist, aber gerade erst mit dem Kochen beginnst. Das Abendessen gelingt dir so wesentlich entspannter! Was gibt es bei dir heute – Hackbällchen Asia-Style oder Fisch auf lauwarmen Kartoffelsalat?
Zutaten
Für 8 Portionen
Zutaten für ca. 350 g Granola Müsli
- 150 g Haferflocken
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Honig
- 1 EL Rapsöl