Gastgeber/in werden
Zurück

Gemüsesuppe aus dem Ofen

Zubereitet in der UltraPro Kasserolle
Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200 °C Ober-/Unterhitze
40 min

Bei dieser köstlichen Variante der Gemüsesuppe kannst du dich entspannt zurücklehnen, während sie im Ofen köchelt. Dieses Rezept vereint frisches Gemüse wie Karotten, Zucchini und Lauch mit leckeren Tomaten und Spaghetti. Die Kombination aus den verschiedenen Zutaten verleiht der Suppe eine herzhafte und sättigende Note. Probiere es aus und genieße eine wohlschmeckende Mahlzeit, die dich mit ihren Aromen begeistern wird!

Zubereitung der Gemüsesuppe aus dem Ofen:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse vorbereiten: Waschen oder mit dem Schälfix schälen.
  3. Zwiebel mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und im Supersonic® Turbo zerkleinern.
  4. Lauch in Ringe und Staudensellerie sowie Karotten mit dem Universalmesser in Scheiben schneiden.
  5. Das zerkleinerte Gemüse in die UltraPro 5-l-Kasserolle oval oder die UltraPro 5,7-l-Kasserolle geben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Kräuter zugeben und alles verrühren. Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  7. Nun die rohen Spaghetti und Tomatenmark hinzufügen und die Gemüsesuppe nochmals umrühren.
  8. Kasserolle wiederum mit dem Deckel verschließen und für weitere 10 Minuten in den Backofen stellen.
  9. In der Zwischenzeit die Tomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff und die Zucchini der Länge nach halbieren und dann klein schneiden.
  10. Beides zusammen zur Gemüsesuppe geben und alles umrühren.
  11. Die UltraPro 5-l-Kasserolle oval oder die UltraPro 5,7-l-Kasserolle mit dem Deckel verschließen und die Gemüsesuppe in weiteren 10 Minuten fertig garen.
  12. Zum Schluss die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Parmesan in der Grate N Store Multi-Mühle reiben und vor dem Servieren über die Suppe streuen. Den Rest kannst du dank des Auffangbehälters mit Frischhaltedeckel bequem im Kühlschrank lagern.

Auch dieses Rezept für frisches Weißbrot gelingt dir ganz einfach in der UltraPro-Serie.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Staudensellerie
  • 125 g Lauch
  • 125 g Karotten
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Stängel Oregano
  • 100 g Spaghetti
  • 2 TL Tomatenmark
  • 125 g Zucchini
  • 125 g Cocktail-Romatomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zum Servieren

  • 100 g Parmesan
Produktempfehlung
UltraPro 5,7-l-Kasserolle
179,90 €
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2023/24 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung